在楼市调控影响下 厦门高端住宅变招吸睛

厦门网-厦门晚报2017-05-19 08:36

在楼市调控影响下 厦门高端住宅变招吸睛

  -首开龙湖·春江彼岸龙湖墅样板间惊艳亮相。

  在楼市调控的新政下,厦门楼市逐渐回归理性,银行放款额度趋紧,市场上户型偏大、总价较高的高端住宅产品需要“变招”寻找出路。记者发现,近期一些岛外热门楼盘推出的中高端住宅产品样板房,开始注重产品的创新升级,深入调研客户居住需求,寻求居住空间的有效利用,以及提高居住空间的舒适度。

  厦门网讯(厦门晚报记者黄毅辉)

  龙湖墅

  120㎡也能有墅居空间尺度,更具开创性

  上周末,海沧区马銮湾新城的明星楼盘——首开龙湖·春江彼岸正式开放龙湖墅样板间,吸引了众多意向客户争相一睹为快,并办理预约登记手续。

  龙湖墅一经推出,为何能如此吸睛?除了该项目地处政府大手笔打造的马銮湾新城外,其产品打造上也有许多别具一格的地方。

  首开龙湖·春江彼岸营销负责人介绍,近期厦门楼市住宅供应量较少,像龙湖墅这样的产品系在市场上就更加稀缺了。拥有墅居产品丰富开发经验的龙湖地产深入调研一期客户的居住需求,在产品空间上进行了贴近客户需求的升级。更多地贴近自然,更舒适的空间尺度,是这次升级的着力点。

  据介绍,相较于传统联排墅品,龙湖墅在空间利用上更具开创性,在最小面积为120㎡的空间中,拓出入户庭院、多功能主人房、老人房、儿童套房、家庭公务厅等功能化空间。6.8米的大面宽、超大景观露台、全新四房配置、户户拥有秘密花园、独立门厅设计等都是龙湖墅的产品特色。

  “你家的鱼缸能装得下来自深海的大鲨鱼吗?你家的屋顶露台能一边眺望海湾,一边泡澡?你家的卧室能引来飞鸟,逗得美人带泪笑?你家的秘密花园能不再担心宠物来一场离家出走?”厦门龙湖在龙湖墅的介绍中用一段提问式介绍,形象地阐述了龙湖墅的几大亮点。

  褐石墅

  房子可自动保温节能,不用装空调

  近期开放的首开·褐石墅样板房同样广受市场的关注,不仅引来众多意向客户参观,也时常有房地产业内人士慕名而来考察。

  置业顾问介绍,位于翔安区政府旁的首开·领翔上郡新近推出了两套首开·褐石墅样板房,其中一套样板房引入了被动式建筑概念,是厦门首座被动式住宅。

  被动式建筑是指通过保温、隔热性能和气密性能更高的围护结构,运用高效新风系统装置及可再生能源,以超低能耗提供舒适的室内环境,并能满足绿色建筑基本要求的建筑。其源于20世纪90年代的德国,如今已在中国许多城市落地,并将在厦门逐步推广。

  据介绍,新近开放的这套褐石墅样板房使用了可以保温、隔热的构造材料,外墙贴上了一层厚度约25厘米的保温层,减少室内外热量交换;室内不用安装空调,而是安装一套新风系统装置,将室外的新鲜空气导入室内,既保持室内空气的清新,还可以根据需要调节舒适的温度;样板房的窗户不是嵌在墙内,而是挂在墙壁上。玻璃采用的是三层中空玻璃,使得窗户厚度达到约15厘米,比普通窗户多出约5厘米的厚度。据悉,首开地产还会设置被动式建筑工序展示厅,让市民及业内人士零距离体验被动式建筑。

(厦门网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论