我市上半年重点项目竣工率111% 时间过半任务完成过半

厦门网2017-07-17 08:02

  【亮彩数据】

  完成投资

  706.1亿元

  市重点项目实际完成投资706.1亿元,超序时进度253.7亿元,完成序时进度计划的156.1%,完成年度计划63.1%。

  项目开工

  35个

  市重点项目计划开工31个,实际开工35个,开工率113%;计划竣工9个,实际竣工10个,竣工率111%。

  新城项目

  192亿元

  上半年,按领域看,新城基地项目完成投资额最多,实际完成192亿元;城乡基础设施项目序时进度完成率最高,达到229%。

  保障用地

  2万多亩

  计划征收土地18253.1亩,实际交地20306.3亩,完成序时进度111.2%,完成年度计划54.5%;计划征收房屋60.6万平方米,实际拆除房屋112.2万平方米,完成序时进度184.7%,完成年度计划78.9%。

  厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金)记者从日前召开的市政府经济运行分析会上获悉,今年上半年,全市97个在建省重大项目、55个在建省重点项目、279个市重点项目建设都持续保持快速推进态势,较早实现“时间过半、任务完成过半”,为经济社会发展注入了强大动力。

  上半年,市重点项目实际完成投资706.1亿元,超序时进度253.7亿元,完成序时进度计划的156.1%,完成年度计划63.1%。

  我市大力推动实施跨岛发展战略,重大重点项目向岛外倾斜。上半年,按领域看,新城基地项目完成投资额最多,实际完成192亿元;城乡基础设施项目序时进度完成率最高,达到229%。按辖区看,翔安辖区完成投资额最多,海沧辖区序时进度完成率最高,综合排名靠前的是岛外的翔安、海沧和集美。

  今年计划开工市重点项目56个。上半年,计划开工31个,实际开工35个,开工率113%,中国供销(厦门)商贸中心、翔安新店保障房地铁社区一期、同安祥平保障房地铁社区一期、海沧集成电路产业园配套公寓及住宅等4个项目提前开工。上半年计划竣工9个,实际竣工10个,竣工率111%。今年将力争实现竣工项目77个。

  保障用地需求是项目顺利推进的重要一环。上半年,我市超计划完成土地房屋征收任务,计划征收土地18253.1亩,实际交地20306.3亩,完成序时进度111.2%,完成年度计划54.5%;计划征收房屋60.6万平方米,实际拆除房屋112.2万平方米,完成序时进度184.7%,完成年度计划78.9%。翔安区实际交地量最多,思明区交地序时进度完成率最高,湖里区房屋拆除量最多,思明区房屋拆除序时进度完成率最高。

  【相关】

  省重大重点项目

  完成投资超7成

  上半年,省重大在建项目完成投资523亿元,超序时进度215亿元,完成年计划75%;省重点在建项目完成投资306亿元,超序时进度134亿元,完成年计划74%。

  在省重大重点项目中,我市9个项目被列入“重中之重”项目,其中,轨道交通一期(1、2、3号线)、二期(4、6号线)、第二西通道(海沧隧道)等项目投资大幅超序时进度。

  上半年,轨道交通一期完成投资85亿元,1号线实现全线“电通”;2号线完成3个车站主体施工;3号线全线26个车站已开工19个,7个区间已开展主体和围护结构施工。轨道交通二期完成投资10.1亿元,4号线全线展开“三通一平”工作;6号线马銮中心站、马銮西站正开展围护结构及土石方施工,西滨路口站展开管线迁改。

  海沧隧道上半年完成投资15.4亿元,主体工程行车隧道及竖井施工加快推进中,本岛端连接线加快桥梁主体工程施工,海沧端马青路跨线桥试通车,已基本完成主线桥及各匝道路基施工。

(厦门网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论