同安大道西溪特大桥合龙:8月全线建成具备通车条件

厦门电视台2017-07-17 08:16

  原标题:同安大道西溪特大桥合龙:8月底全线建成具备通车条件

  昨天(14日),同安大道的关键控制性工程——西溪特大桥实现合龙,标志着这条大道的所有控制性工程主体均告完成,8月底,同安大道从海翔大道到同南公路全长13公里将实现全线建成,具备通车条件。

  西溪特大桥全长618米,跨越同安境内的西溪,是同安大道最重要的控制性工程,最后浇筑的一联箱梁位于南面的桥头,长90米,施工单位经过10多个小时的连续奋战,宣告这座现浇连续梁特大桥的最终合龙,此前同安大道的同莲路跨线桥、横四路跨线桥和北站连接线跨线桥均已合龙,这样同安大道的所有控制性工程都已主体建成。

  同安大道南起海翔大道,北至同南公路,全长13.8公里,将建成为城市一级主干道,路宽40米,双向6车道,设计行车时速60公里,主要路口均采取跨线桥的形式通过。项目分成两个标段实施,海翔大道至旧324国道段为对旧有的白云大道进行提升改造,而旧324国道至同南公路段则全部为新建道路。受制于征地拆迁和管线迁改的影响,今年4月,7公里多的这段路才最终完成交地,中铁十七局随即调集了力量,投入施工。目前新交地路段的路基施工正在紧锣密鼓地进行,全路段有3个作业点,进行24小时不间断施工,全力保障进度要求。在紧靠旧324国道路口的一个作业点,记者看到,现场有几十台施工机械正在开挖路基,目前3万多方的土石方,已经完成了两万方。

  中铁十七局集团项目经理 蔡文奎:现在碰到石方地段,可能预计再有3天,我们这个路床基本能成形。

  在新交地路段加快推进的同时,施工单位腾出一部分力量加紧路面的施工,部分路段已铺设上沥青路面。截至目前,同安大道新建路段已完成建安投资2.74亿元,占总投资的85%,这段道路将与旧路的提升改造同步,在今年8月底建成,从而实现同安大道全线建成具备通车条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论