8月18日思明法院将通过网络集中拍卖一批不动产

厦门日报2017-08-09 09:34

思明法院18日将通过网络集中拍卖一批不动产,包括近百套位于厦门、福州、漳州的住房、车位、商铺和办公室等思明法院司法网络拍卖不动产专场的淘宝推荐页面。

8月18日思明法院将通过网络集中拍卖一批不动产

今年的“8·18”,您可以上淘宝网“淘”一套房子。记者从思明区人民法院获悉,本月18日,该院将在淘宝网司法拍卖首页举行不动产拍卖专场,拍卖品包括近百套位于厦门、福州、漳州的住房、车位、商铺和办公室等。据悉,这也是思明法院“亮剑老赖——决战180天,基本解决执行难”执行会战推出的又一项重点举措,拍卖款将用于相应案件的执行。

起拍价格低 可在线或现场看房

地处岛内、两面环海、高档社区、交通便利、在阳台即可观赏270°海景,这套商品房,每平方米起拍单价五万元出头,是思明法院“8·18”司法拍卖专场的竞拍品。现在登录淘宝网司法拍卖页面,缴纳起拍价10%的保证金参与竞拍,10天后这套房子就可能属于你。

此次司法拍卖专场,思明法院集中拍卖了一批位于思明区厦禾路、天湖路、会展南里和湖里区等处的商品房、车位、商铺、办公室等,还有73个位于福州的车位,车位平均起拍价不到30万元。

对竞拍品情况心里没底?思明法院对竞拍品进行了全方位、立体化的展示。点开竞拍品页面,在“标的物”介绍一栏有法官提前在现场录制的视频,跟随镜头,可以看到小区整体情况、房屋的全屋结构和每个房间的实景,如果是靠海的房子,还能去阳台体验一把呼啸的海风。法官化身为摄像,就是为了让竞拍者先对住房有个整体了解。感觉到位了,再看看详细的文字描述,竞拍品的地理位置、面积、产权状况、商业用途等基本信息都能在“竞买公告”和“竞买须知”中找到。

如果还有疑问,可以联系法院咨询,现场看房。以8月18日拍卖的一套湖里区房产为例,法院提供人工咨询的时间是8月7日至8月11日,集中现场看房的时间安排在8月15日上午。

可申请贷款

手机电脑都能竞拍

钱不够?可以申请银行贷款。不动产价格少则数十万元,多则上千万元,这也让一些竞买者望而却步。负责本次拍卖的思明法院执行局工作人员告诉记者,每件拍品都对是否接受银行贷款进行了规定。进入拍品页面的“大家都在问”专区,里面对本件拍品是否提供银行贷款作了明确规定,如果提供贷款,竞拍者可以在线申请,申请结果以银行答复为准。记者点开了起拍价在千万元左右的几套房产,发现都可以申请银行贷款。

没时间去现场?手机操作即可。从前期缴纳保证金申请竞拍资格,到开拍当日正式竞拍,竞买者都可以通过网络出价,手机和电脑皆可,出价次数不限,还能实时查看竞价记录。若未成交,保证金会自动全额退回给竞买人;若出价成功,则竞买人应在法院规定的时间内缴清余款并办理过户手续。

目前,参与“8·18”拍卖专场的近百套不动产信息均已挂上淘宝网司法拍卖专区的思明法院首页,吸引数万人点击浏览。

8月18日思明法院将通过网络集中拍卖一批不动产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论