怕房子变凶宅屋主不借道 空调工人摔伤后不治

厦门日报2017-08-13 00:00

怕房子变凶宅屋主不借道 空调工人摔伤后不治

本报讯 据台湾媒体报道,新北市芦洲区40岁罗姓男子11日下午在民权路帮一间新开的发廊店加装空调时,从2米高处摔到后方防火巷,失去意识,店员见状急忙报案,消防人员赶到后,发现防火巷口宽度只有40厘米,向隔壁屋主请求打开前后门,但屋主表示拒绝,还拉下铁门,消防人员花了将近半小时才把伤者带走,送医急救后仍回天乏术。

“如果是你,会让他进来吗?”面对记者询问,林姓屋主认为不让有生命危险的伤者经过家里是合理的,“我家原本能卖2000万元(新台币,下同),要是变凶宅,就剩不到1000万。”

救援人员无奈地说,伤者已失去生命迹象,黄金救援时间是6分钟-8分钟,“屋主没有违法,他的确可以不让,但他只要让道,生命就有机会保住,希望大家将心比心!”

新北消防第三大队表示,若屋主将前后门打开,消防人员只需两三分钟就可将人搬出,但他不借道,消防人员要先侧身进入窄巷,将患者扛到2米高处的雨遮,再移到外头,救援时间多了25分钟。一上车,消防人员就给伤者打了两支强心针,不断急救,可惜仍未避免悲剧发生。

怕房子变凶宅屋主不借道 空调工人摔伤后不治

正文已结束,您可以按alt+4进行评论