厦财政:推动城市改造提升 优先保障改善民生

台海网李珂2017-08-13 09:52

厦财政:推动城市改造提升 优先保障改善民生

台海网8月13日讯 据厦门广电报道

近日,我市召开2018年全市财政预算编制布置会。记者了解到,明年,我市财政部门将筹集更多资金全力保障市委市政府确定的重点改革任务。

2018年,我市各级财政部门将加快构建现代财政制度,加强项目立项管理,强化三年支出规划的约束机制;实施支出经济分类科目改革,预算编制要细化到款级科目,更加科学明晰、一目了然;强化部门预算统筹能力,提高部门预算管理自主权,努力盘活财政存量资金;进一步推进预算绩效管理,建立支出政策和重大项目动态清理评估机制。

财政投入将围绕推动城市改造提升、优先保障改善民生等方面进行,着力保障地铁、新机场等重大基础设施投资需求,加大保障性住房建设和供给。支持城市有机更新,美化城市景观环境,优化岛内城区功能布局。加快水电气、海绵城市、地下管廊等市政设施更新改造。加大为民办实事和基本公共服务领域投入,补齐民生事业发展短板。引导社会资本加快进入教育、医疗、养老、文体等社会事业领域。同时,强化收入预算管理,完善非税收入管理。根据安排,各单位将在十月上旬完成预算草案送审工作。

厦财政:推动城市改造提升 优先保障改善民生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论