90后置业路上防坑小手册 第一次买房要注意什么

房不胜房2017-08-13 09:19

90后置业路上防坑小手册 第一次买房要注意什么

很多90后年轻人已经步入了谈婚论嫁的年龄,买婚房是一件不可避免的事情。第一次买房要注意什么呢?

首先,买房之前要了解自己的资金能力。如果财产的主要来源是工资,确保自己未来一段时间的工作稳定,而且还有未来的职业规划不变,否则突然换工作有可能会影响房贷的继续供应。主要的生活消费也要特别注意,确保有足够的富余而不影响生活。

新房还是二手房,想必是最要考虑的。新房相较于二手房胜在楼盘质量优秀,但是二手房的产证齐全方便买卖,而新房可能会因为开发商的实力问题、政策问题、楼市的大环境发生房价波动和五证不齐问题。而在购买二手房的时候,也要认真调查房产信息,避免出现一房多卖或是买到被法院拍卖的房产。

看房之前还要详细了解房产知识。事先在各网站查阅楼盘的房价、周边配套以及是否有曾经的看房者对楼盘进行评论,他们的意见也可以作为一个参考。在一些房产中介中挂名表露买房需求,对方会给你详细说明一些楼盘的优缺点,你就可以有一个大概的选择范围。

还有一些小细节。购房合同一定要仔细阅读,尤其是二手房的合同。初次买房,开发商一般都会有一些优惠力度,而且如果是二手房,一定要砍价,这样能够减少一点买房成本。

付款。交房时,要明白认购书中的定金与订金的差别。定金,它有特定的法律内涵,叫做给付定金的一分不履行债务的无权要求返还定金,接受定金的不履行债务的应该双倍返还定金。而订金,它只是起担保作用,叫做给付订金的一分不履行债务的可以要求返还订金。通常房地产开发商在认购书中有这样的条款,买房应该在签订认购书多少之日起买房,否则的话不给退还。签订购房合同,应该是跟房地产开发商签定合同,把握住是开发商,而不能委托中介公司,以中介公司自己的名义签定合同。再一个提示,签订商品房买卖合同的时候,要注意有一些比例数字。

入住验证。验收过程中不存在可约定退房或拒绝交接的问题,办理交接房手续,按合同约定付清房款,多退少补;房屋存在装修质量问题的,购房者在接到开发商通知后,对房屋装修质量按约定标准再次验收;问题解决后办理入住手续;入住后发现质量问题,在保修期内应及时报修。

买房路漫漫,选择合适的房子不仅是买一个喜欢的商品,还是自己今后几十年生活的地方还是传承给儿女的资产,哪怕多看看慢慢选,也要防止选择不当而后悔。

90后置业路上防坑小手册 第一次买房要注意什么

正文已结束,您可以按alt+4进行评论