双风夹击“烧烤”鹭岛 今天最高气温34℃

双风夹击“烧烤”鹭岛 今天最高气温34℃

台海网9月13日讯(海峡导报记者 叶鹏)今年第18号台风“泰利”正逐渐靠近我国,在它西侧第19号台风“杜苏芮”也即将生成。双台风一南一北,风骚走位,目前给厦门带来的是高温及大风天气。

据中央气象台预报,中央气象台12日18时发布台风橙色预警。今年第18号台风“泰利”预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。而在“泰利”西侧还有一个低压系统活动,预计将在未来12到24小时内发展为今年的第19号台风“杜苏芮”。

气象专家介绍,双台风距离约为1000公里,两者相互作用,对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响,未来走势变数大,有可能14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

但无论如何走,从目前的情况来看,双台风都给了厦门外围下沉气流,“烧烤”模式再次开启。今天最高气温34℃,明天35℃,后天35℃。

厦门气象台预测,双台风还将给厦门带来大风天气,今天,有东北风4-5级、阵风7级;明天,风力4-5级、阵风7级逐渐减弱到2-3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。