10月9日-31日 厦门火车站部分列车将二次安检

厦门日报徐景明2017-10-12 07:58

本报讯 (记者 徐景明)厦门火车站昨日发布消息,10月9日零时起至10月31日,厦门站和厦门北站部分往北京西、北京南方向的列车实行二次安检。涉及二次安检的车次为:厦门站K572次、Z308次;厦门北站G322次、G324次、G356次。

铁路部门温馨提醒,乘坐相关车次的旅客请提早出门,预留充足的候车时间;带好车票和乘车人有效身份证件;看清车票右上角的检票口,到达车站要确认车站实际公告;不要携带危险品乘车,品类包括管制刀具、易燃易爆物品等。

据悉,禁止携带的物品包括:枪支、子弹类,爆炸物品,管制刀具、弓、弩等器具,易燃易爆物品,剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品,危害列车运行安全或公共卫生的物品等。其中,在管制刀具方面,刀具只要尖角度小于60度、长度超过150毫米,都属于管制刀具,陶瓷类刀具只要符合上述规定,同样属于管制刀具。(厦门日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论