在花海中漫步乘小火车游园 园博苑一大波新景观开放

海西晨报陈璐2017-10-12 08:03

秋风飒爽,适合郊游,何不到园博苑享野趣、品民俗?最近,园博苑一大波花儿开放,还有一批新景观恭候大家前来玩赏。

经过一番升级,园博苑的海洋岛打造出了花海田园特色郊野景观,岛上园路改用水泥混凝土铺设,并增设了儿童互动区。

最惹眼的是岛上7000平方米的花海梯田。梯田中部4000平方米的区域,种植了大片的向日葵。目前,向日葵花海最佳观赏期仅剩一周,想体验的市民得抓紧了。待其花期一过,园博苑将换种上金鱼草及油菜花,以营造新应季花海。

除了向日葵花海,海洋岛上成片紫色的香彩雀、粉紫色的长春花花开烂漫,亦是拍照绝佳取景地。

深圳园新增设的宝凤剪纸艺术馆(每日9:00-17:00免费开放)亦不可错过。馆内收集了“中华第一剪”李宝凤女士的剪纸作品,这些作品不同于传统的单色、单层剪纸,每幅都像油画一样栩栩如生。

乘上复古小火车游览园博苑,听起来梦幻又有童趣。园博苑新增了三辆观光小火车,每20分钟一班,途中经停8个站点,每人仅需10元,即可在购票当天不限次数乘坐,并且每位成年人可以免费携带一位身高在1.2米以下的儿童。

观光小火车的起点在岭南园入口,可以在一旁的宝凤剪纸艺术馆参观结束后登上小火车,坐到民族风情园下车。在民族风情园,市民可进入生态馆,与各种萌宠互动,或者移步情人谷欣赏雾森。结束了民族风情园的参观,市民可继续搭乘观光小火车,前往闽台岛码头,从那里走上海洋岛欣赏花海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论