翔安又添南北主干道 美上路进入试通车阶段

厦门晚报戴舒静2017-10-12 08:07

试通车的美上路,已经有很多大车从这里借道。

  本报讯(文/图 记者 戴舒静)我市重点项目之一的翔安美上路即将通车。记者昨日从市市政建设开发有限公司了解到,美上路主体建设已基本完成,目前处于试通车阶段。待月底部分路段完成验收后,就可正式通车了。

  美上路通车后不仅可改善翔安市头工业区及周边区域的交通出行条件,还能缩小马巷和内厝居民进岛的距离。“这条路通车,对马巷居民来说是件大好事。”家住马巷镇市头社区的洪先生说,美上路未通车之前,来往岛内和泉州的大车都是经324国道从社区穿过,再进入马巷的巷南路,最后进入海翔大道,来来往往的大车给当地居民带来安全隐患,道路也被压坏了。

  随着美上路的试通车,这些车辆可直接从社区的外围路段经过。“大车少了,我们更有安全感了。”洪先生说,马巷和内厝的居民也可以从这条路进岛或去同安、集美,避开拥堵的巷南路。

  市市政建设开发有限公司项目经理沈顺勇说,美上路全长为5.25公里,双向6车道,路幅宽43米,起点位于与民安大道(即乐安路)交叉处,终点与海翔大道下穿通道顺接,贯穿马巷的巷北工业区和市头工业区,并连通324国道和海翔大道两条重要的货运和客运主干道。

  据悉,美上路的建设分两期进行,其中“民安大道-西亭路段”西侧半幅道路已经建成通车,此后主要建设余下的东侧半幅道路,完善西侧半幅道路人行道及非机动车道,并对现有车行道进行提升改造。“西亭路-海翔大道段”为新建道路,于2015年开建,主要建设内容包括路基、路面、市政管线、交通、绿化及照明等工程。

  沈顺勇说,目前西亭路到海翔大道段在9月之前就已完工,并完成了验收,“民安大道-西亭路段”验收审批材料也已提交,力争月底完成验收。他提醒司机,目前该路段尚属于试通车阶段,途经此地时应减速慢行。

(厦门晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论