好屋翁志清:看好房地产市场发展 改善型市场是消费升级的主流

“云淡天高,风清日丽,满树红叶侵秋。枣甜梨脆,黄柿荡枝头。谷穗频频颔首,农田里,豆饱瓜稠……”一首《满庭芳》生动形象的描绘了丰收的景象。随着前三季度的落幕,2017年进入尾声,地产界也在金秋时节里手捧收获、砥砺前行,大家在今年有着什么样的收获?对于目前这个市场有什么的看法?以及在党的19大新时代政策之下,如何让住有所居更美好?腾讯房产厦门站特别策划 “秋实·收获·安居”系列主题专访,“购”筑美好生活。

本期人物导读:

志清多年来精耕于房媒圈,我也因此与之相识相知。由于长期服务于房地产业,深谙购房者和房企之间的距离沟通。又恰逢近两年来。房企产品注重去化效果直接、获客精准的渠道服务,志清带着过往积累的经验,转战房产分销市场,加入好屋中国,负责福建闽南区域的经营管理。

一年多未见,令我感受最深的是,志清的思维与格局如同秋天的果实一样,丰盈而质实。他跨了个行业,斜杠看问题,值得点赞。在采访交流的过程中,志清反复提到了城市发展的叠加效应,人群置业的追求和需求的辩证关系,需求永远是当下,而追求更具价值。因此对于产品选择上,他提出了从投资和实际出发的购买逻辑,着手当下,眼看未来。

针对分销行业的出现和部分误解,以及行业的发展路径,志清提出了自己独到的见解。他说,直接、高效、服务、品牌、专业等才是渠道分销基业长青的核心要素。好屋除了链接好房子,最重要的功能和任务是提供事实判断、前瞻分析的服务本质,因为专注所以专业。(文/腾讯房产|厦门 首席内容官 赖俊贤 )

提前完成年度目标 秋实硕果累累

本期腾讯房产厦门站专访了好屋闽南区域负责人翁志清先生,据翁总介绍,在今年整体市场相对下行的情况下,好屋所在的闽南区域公司已于第三季度提前完成年度业绩指标。

好屋翁志清:看好房地产市场发展 改善型市场是消费升级的主流

好屋中国闽南总翁志清先生接受采访

提前播种育苗 开拓租赁市场

好屋除了在一二手房联动外,目前已经着手租赁市场业务。翁总认为,全国房地产市场的供应已经渐临高峰,各种租赁扶持政策频出,租赁市场已经来临,未来将是主营业务,目前公司已经在多个城市试点。

南国秋天最美 看好闽南区域房地产市场

从闽南区域房地产市场发展角度看,翁总认为,福建省是21世纪海上丝绸之路的核心区,闽南区域城市群是国家城市群的第二梯队,厦漳泉同城化推进了城市人才的流通与互动,刚开的金砖会议将厦门的城市影响力提升到了全新高度,如此多项利好的累加,闽南将更加快速稳健的发展。

翁总表示,目前服务的客户群体有投资和刚需两类,占比各一半。“在购房交易中,投资购房者对区域有一定的认知度,我们只是适当的给予专业性的引导判断,针对重大利好进行分析,交易就自然水到聚成了。”“一个地方出现限购、限售的调控政策,房价被限制,反倒是入手的较好时机。”翁总解释道,在目前的经济情势下,已有越来越多的购房者对于房地产抱有乐观的看涨,在接下来几年,房产置业只会变得更加专业。

随着这几年厦门房价的攀升以及厦漳泉同城化的快速发展,购房者外溢到环厦板块,交通的快速发展大大压缩了空间的距离,双城生活是越来越多的人的选择。

春耕秋收 改善型客群倒逼产品升级

房地产在快速发展的过程中,产品也是在不断的学习和改进。包括习总主席说了,回归中国的本源文化精神底蕴。中式的历史文化及可借鉴的东西源远流长,目前流行新中式建筑风格,文艺复兴,遍地开花,流行的最后最终有一个淘汰的过程,以产品的竞争脱颖而出的房企寥寥无几。

越来越多的改善型置换客群,追求更舒适,更宜居,升值空间更高的产品。在产品设计上,首先,翁总建议别墅产品产权面积不能太大,最好在160㎡以下,买入或者出手都是极其热销;其次,高层产品空间利用率要高,能够在立体空间上、收储上、布局上、功能划分上够齐全,设计出在面积有限的情况下,却不会影响我们生活品质的产品。

党的19大再一次重申“房子是用来居住的”,未来几年向往美好生活的服务型行业是细水长流的赚钱方式(快钱时代已过去),翁总认为以后的置业必须是专业且理性的,且尽量选择品牌开发商。楼市调整不可避免地加速行业洗牌,中小地产商面临出局险境。行业洗牌也在倒逼大型房地产商调整战略,加快“深挖”与“精耕”。

翁总祝福视频

好屋闽南区域负责人翁志清好书推荐:《人性的弱点》

在采访的最后,好屋闽南区域负责人翁志清向腾讯的网友们推荐了一本名为《人性的弱点》的书,翁总介绍说这本书可以让我们懂得怎么跟别人相处,更清晰系统地告诉读者为什么真诚、尊重是沟通与交往的基础;也告诉我们,怎么克服人性中的弱点,通过沟通技巧来增强自信,善交他人,达到成功。

(文/陈小玲)

好屋简介:

2012年,好屋在苏州成立,是国内规模最大、活跃度最高的移动互联网房产交易服务平台之一,借助移动互联网工具,高效连接房源、购房者、经纪人,打造可信赖的“共享经纪服务平台”,助力购房者实现“居者有其屋,居者乐好屋”的美好生活。

作为经纪人众销服务平台的互联升级,好屋共享经纪服务平台旨在提高开发商、经纪人和平台公司三方的效率提升,并重点解决平台与经纪人、平台与开发商的结算效率。通过升级经纪人精准获客及全流程交易线上化服务体系,实现共享经纪的效益最大化。

好屋布局全国所有省会城市、五大海外市场;福建目前以福州城市公司和厦门城市公司为布局点,福州城市公司主要辐射布局闽北区域,厦门城市公司主要辐射布局闽南区域。全国一共布局117个城市公司及5大海外市场,涉及新房、家装、二手房、金融、海旅五大业务模块。成功构建“房产 + 金融 + 增值服务”的生态圈。为客户提供新房、二手房、金融、大数据等服务,倾力打造国内最完善的以家为入口的房产互联网交易服务平台,帮助人们实现“居者有其屋,居者乐好屋”的好屋梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。