同安新建空气质量监测站 预计将于下月底正式投用

海西晨报陈雅玲2017-11-14 07:59

同安新建空气质量监测站 预计将于下月底正式投用

晨报讯(记者 陈雅玲 通讯员 韩超)日前,记者从同安环保分局获悉,同安区近期启动7个乡镇空气质量自动监测站建设工作,预计将于下月底正式投用,在全省率先实现全区各镇、街、场、开发区空气质量自动监测的全覆盖。

据施工单位相关负责人介绍,目前同安辖区内已有祥平街道、汀溪镇、莲花镇、竹坝开发区、溪东水库5个监测站,接下来将在西柯镇、大同街道、五显镇、新民镇、洪塘镇、白沙仑农场、凤南农场新建7个空气质量监测站,主要用于监测细颗粒物和二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、臭氧等指标。

据了解,今年以来,同安区加快推进高污染燃料锅炉整治,工业窑炉及10蒸吨以上高污染燃料锅炉整治任务已全部完成,前三季度已整治10蒸吨以下高污染燃料锅炉180台,超额完成市里下达的总任务数。S7B14031

(晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论