环保部发布10月74城市空气质量状况 厦门排名第六

海西晨报曾昊然2017-11-28 08:13

环保部发布10月74城市空气质量状况 厦门排名第六

厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然) 日前,国家环保部通报了10月和1-10月全国74个大中城市空气质量状况排名,其中,厦门10月“气质”位列全国第六。

据了解,10月份,74个城市中,空气质量相对较好的前10位城市依次是:舟山、拉萨、贵阳、福州、南通、厦门、海口、昆明、台州和宁波市,厦门排名第六。值得一提的是,在前10个月“气质”总排名中,前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、珠海、丽水、深圳、惠州、厦门、贵阳和福州市,厦门位列第八。

此外,在省环保厅公布的2017年第三季度福建省城市环境空气质量通报中,厦门第三季度空气质量排名全省第二,仅次于南平。厦门空气质量达标天数比例为100%,也就是说,第三季度厦门没有出现一天轻度污染(以及上)天气。

(厦门网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论