地铁1号线试运营在即 车站周边抓紧设施景观完善提升

台海网2017-11-28 08:32

地铁1号线试运营在即 车站周边抓紧设施景观完善提升

台海网11月27日讯 据厦门广电报道 厦门地铁1号线将在下月开通试运营,目前各个车站周边的市政改造和景观提升工程,正在有序进行。

目前,高崎、塘边、集美学村、镇海路站等10多个车站周边的市政改造和景观提升工程已经基本完工,其余站点也在抓紧进行或开展收尾,将在1号线开通试运营之前完成。

在地铁1号线莲坂站4号出入口,原有的围挡已经被拆除,崭新的花岗岩人行道和层次分明的绿化取而代之。刚种植完毕的三角梅已经开花,还有黄金榕、凤凰木等乔木和灌木,给街头景观增添不少生机。

市民 吴先生:之前没建地铁前 (周边)还没这么漂亮,有厦门的市花市树,有明显的厦门特色,现在改造完变得更好看了,挺期待(地铁开通)的,还没在厦门尝试过地铁,有一段最美的海上地铁线很想感受一下。

在地铁1号线莲花路口站,出入口周边的提升工程还处在施工阶段。黄金榕、小叶榄仁等绿化树木已经种植完毕,未来还将增加凤凰木等品种。人行道等市政设施也已经铺好。

福建艺景园林工程有限公司项目经理 闫中欧:主要是做一些人行道铺装、景观绿化、景观小品,莲花路口这块现在基本上是收尾阶段,预计(12)月底前完工。

据介绍,这次改造提升的施工内容包括机动车道沥青摊铺、人行道自行车道铺设、自行车租赁点设置、交通标志牌改造、夜景照明、景观绿地等,将在地铁开通试运营前完成。

(台海网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论