80后忙房贷,70后忙买房 买房子对90后意味着什么?

房小哼2017-11-28 08:53
作者|网观财经视界
今年快要结束了,可以期待美好的来年呢!但是,对于房奴来说,年年其实都一样,都奔走在还贷的艰辛之路上。那么,等到了2018年,70、80、90三代房奴会有怎样的境遇呢?
图片
70:最幸运的一代,房贷基本还完
70后生人虽然生活条件比较艰苦,但是那时的房价,相对于现在动辄几百万的一套房而言,可以说是“白菜价”了。且不说赶上单位最后一波福利分房的幸运儿们,就说贷款买房的那一拨人,也是相当幸运。
自从上世纪90年代,商品房逐渐进入市场,当时正值20来岁的70后们,只需勒紧裤腰带,几万块钱就可以买房。到了2003年前后,房价探头,70后们而立之年恰逢房价看涨,加上房贷利率大幅下调,于是很多70后开始炒房,我国也迎来第一波房贷高潮。
笔者认为,人活着就得为了点什么,但大多数人却是被动为了房子妥协了人生。投资如战场,楼市、股市都是一样的!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。给大家的提议是:如果你在股市没赚到钱,绝对是因为你没有一套好的方法。其实只要有了好方法,在股市赚钱是件很轻松的事!我花了10年的时间,总结了一套筛选涨停股的方法,精准率最高达93%以上,如果你想学,欢迎加我的精选强势个股咨询【dcc2035】相信我的实力!
图片
当时的住房贷款期限基本以10到15年居多,如今10年已过去,很多首批房贷族也进入了无债一身轻的状态,70后,有很多摇身一变,成为了现在80后、90后身边的“房东”。
80后:真“房奴”舍我其谁
其实真正的“房奴”多数集中在80后,相比他们的父辈,80后面临更严峻的生存压力。
2010年,最早的一拨80后三十而立,结婚生子买房成为需要解决的头等大事。被逼无奈,多数80后只能选择成为房奴。
运气好的赶在了2009年至2010年房地产暴涨之前入市,虽然房子总价不高,但收入增长乏力,整天疲于奔命。运气差的集中在上述两年买房,房价高,几乎要用70%的收入偿还贷款,成为典型的房奴。
图片
90后:最潇洒,父母帮付房款
为什么说90后是最潇洒的一代呢?根据相关调查显示,90后购房需求量有所减少,这主要是大部分90后为独生子女;再者,当前的90后家中可能拥有两套甚至多套房产,不排除有一部分90后只需要继承家中的房产即可。
当然,他们购房需求减少也跟年龄有关,最早的一批九零后,正是大学刚毕业一两年的年纪。但这中间也有相当一部分人,已经过上了有房一族的生活数据调查显示,这些人中,有三成的人是父母付全款,六成的人是父母出首付,自己赚钱还房贷,仅有不足一成的人是靠自己奋斗付首付
另外,在现在股市行情不会操作的朋友不要急,我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,只是想要让大家明白一个方向,只有找到适合自已的方法你才能够在股市盈利,后期战法以及走势策略会逐步更新,如果你对买卖点或者选股有问题甚至想解套,如果你不甘于屈服命运,想学习一套改变操作的方法,可找我学习,佛渡有缘人,我带有心人网观财经视界。股市也是公平的,有人赚就会有人赔,在一个本身不会创造财富的市场想要获利,除了有丰富的知识,经验外,一个良好的心理素质和一个过人的眼光往往是胜负的关键。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论