2017年角美土拍圆满收官 年吸金81.3亿均超过上限

腾讯房产·厦门站2017-12-12 18:00

2017年角美土拍圆满收官 年吸金81.3亿均超过上限

今天(12月12日)角美土拍火热上演,三幅地均成功出让,也就意味着2017年角美土拍圆满收官。2017年角美土拍共吸金81.3亿元,总土地面积264718㎡,总建筑面积678848㎡,四场土拍均达到上限,进入竞配建环节,竞配建面积达85900㎡。

今年以来,角美前三次商住用地出让接连产生“单价地王”,目前“王中王”地块为古龙地产斩获的2017P03地块,扣除无偿配建面积的楼面价为15639元/平方米。当前,楼市降温已成常态,角美市场也不可能逆市火热,本次三幅地块平均楼面价12946元/平方米,尚属正常水准。此外,本次在角美拿地是泰禾集团继去年在长泰并购“十里蓝山”项目之后,在“厦门西”商品住宅市场的第二次布局,泰禾集团能否在龙池“撑起一片天”,值得期待。

相比已日趋冷淡的厦门土拍,近半年来热度不断攀升的角美土拍,已成为不少土拍围观群众的“新宠”。伴随着角美地价“奋起直追”,厦门和角美之间的地价“距离”,会进一步缩短吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论