警报!厦门3万内楼盘仅剩10家,这些盘咬牙也要买

腾讯房产·厦门站2017-12-27 16:03

转眼2017年即将结束,依然记得年初的时候,小编还在统计均价2.5万内的楼盘,均价3万内的楼盘,慢慢随着售罄而消失。现在3万/㎡以下的新房已经屈指可数了,大家往往更多看到的是地价超3万的楼盘规划出炉,明年将上市的消息。

目前厦门还有多少家3万/㎡以下新房?哪些更值得入手?今天,我们还是需要认真聊一下刚需买房的话题。

据不完全统计,厦门3万内楼盘仅剩10家,愿大家且买且珍惜。

警报!厦门3万内楼盘仅剩10家,这些盘咬牙也要买

小编统计了最新的数据,目前厦门3万内的楼盘只剩10家,主要分布在同安,其中,集美区3家,翔安区2家,海沧区3万内楼盘已绝迹。而且,除了和谐天下,起步价在2万以下,其余9家均已接近3万大关。

集美目前可选的主要集中在杏林和灌口区域,价格停留在年初,但开盘时间都是遥遥无期。

翔安区但除了首开领翔上郡,其他几乎无房可售。

同安区3万内楼盘可选相对比较多一些,这些楼盘均是开发周期相对比较长的楼盘。

以上就是目前厦门屈指可数的3万刚需盘,可选的范围其实非常有限,热点刚需板块已经基本没房了,剩下的选择只能是越来越艰难。

最后的机会!这些盘咬牙也要买

虽然目前首付高,贷款难,但是这些限价房的价格都停留在过去,成本增加是不是也有“合理性”(谁让好时机没买?),所以还是要咬咬牙!

抓住最后的机会,注意考虑这些因素:

1.与二手房价格倒挂的新房

2.地价有支撑的区域新房

3.摇号中签率低的新房

如果考虑通勤需求,不想住太远,也可以买300万左右的二手房,年底了相信也有降价急售的:

有钱买房和买房有钱,本就是两件难度系数不同的事,面对即将消失的刚需盘,咬牙抓住每一个留在厦门的机会,让每一次重磅、利好都与你有关.....

正文已结束,您可以按alt+4进行评论