莲坂西小区一地下室大面积积水 楼道臭气上涌

厦门日报2018-01-12 10:02

莲坂西小区一地下室大面积积水 楼道臭气上涌

地下室大面积积水。

本报讯(文/ 图 记者 邓宁)“地下室大面积积水,楼道臭气上涌!”近日,家住莲坂西小区的陈先生拨打本报热线求助,期待积水问题能早日得到解决,消除家园安全隐患。

昨日上午,记者走访了莲坂西小区。因为没有照明,陈先生位于150号负一层的地下室漆黑一片。但借着手机的微弱灯光,依然可见深及膝盖的积水。尽管最近气温骤降,但地下室恼人的臭气仍然不断上蹿。“这栋楼共十四户业主,每家都在负一层配有一个地下室,大部分出现了积水。”陈先生说,只要下雨,水位就会突然蹿高。

陈先生所在的莲坂西小区为老旧小区,150号至154号之间的四栋楼更是位于地势低洼地带。指着墙壁上浸泡后的斑斑水渍,陈先生表示,希望能早日解决地下室积水问题。

对此,莲坂西小区物业负责人张先生称:小区排污管道与市政管道之间的连接部位发生塌陷后,导致淤堵。前几天下大雨,部分居民楼地下室出现积水。物业已向街道办反映了此事。目前,已开始就积水的地下室进行清淤抽水处理。春节过后,计划挖开地面,更换管道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论