春节出游赏花泡汤备受青睐 各类旅游线路新鲜出炉

海西晨报2018-02-09 09:19

春节出游赏花泡汤备受青睐 各类旅游线路新鲜出炉

厦门网讯 据海西晨报报道 春节除了全家团聚、走亲访友,越来越多人用旅游的方式度过这一个特殊的节日。全家出动的周边旅游成了春节期间旅游的主要方式,主题乐园、赏花、泡温泉等线路十分火爆。

“春节期间,家长和孩子们一齐放假,因此,家庭是春节旅游的主力军。”厦航国旅总经理洪永晋告诉记者,在春节期间,上海、广州、哈尔滨等地的主题乐园相关产品销售火爆,不仅如此,这些主题乐园还带动了当地的旅游预订量。洪永晋说:“受到上海迪士尼的影响,苏杭一带的预订也十分火爆。”再加上近阶段全国各地纷纷下雪,游客们被朋友圈里的雪后美图刷屏,雪后的苏杭独具魅力,让不少市民朋友预订了行程。

北上看雪,南下赏花。春日临近,厦门周边许多花海已经盛开,赏完花泡温泉的方式为厦门市民春节期间的出游提供了一个不错的选择。永福的樱花已经吸引了不少游客,广州也是热门选择,记者从多家旅行社了解到,东莞周边云雾山乡村油菜花、醉蝶谷绿色庄园等地已经进入了“花花世界”,油菜花、向日葵、三色堇、海棠花……浪漫花海吸引了不少客流,再加上金水台温泉等资源,广东也成了厦门市民出游的热门选择。

春节旅游年味也是游客们选择目的地的重要标准,同安方特、观音山梦幻水世界以及厦门周边地市都推出了一系列民俗味浓厚的活动吸引客流。近日,观音山梦幻水世界内张灯结彩,开启了红红火火的民俗灯光节,将现代科技与民俗文化灯会相融合,为市民游客带来一场视觉盛宴。据主办方介绍,本次灯光节将横跨小年、春节、元宵节、妇女节等多个节日,预计接待全国各地游客25万人次。漳州也不甘落后,以特色民俗为主题,推出民俗体验之旅,开展长泰赛大猪·祈丰年民俗、华安坪水畲族火把节、官畲村请火节等活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论