厦门第二东通道通过工可审查 预计2022年投用

海西晨报2018-02-09 09:24

厦门第二东通道通过工可审查 预计2022年投用

厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员张晓芳)厦门第二东通道传来新进展。昨日,记者了解到,厦门第二东通道项目顺利通过一次“大考”———交通运输部组织的工可行业审查。

1月31日-2月2日,由国家交通运输部规划研究院组织召开的“第二东通道”项目工可(工程可行性研究报告)行业审查会在厦召开。专家组对厦门第二通道项目进行现场踏勘、质询及讨论。2月2日,专家组就项目工可推荐方案、技术标准和投资规模等发表评审意见:“该项目工可报告的内容和深度符合现行部颁《公路建设项目可行性研究报告编制办法》的要求。”

据悉,厦门第二东通道是继厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥、翔安隧道、第二西通道(在建)之后的第7条进出岛通道,其连接厦门岛与翔安区,起于湖里区金尚路东侧,在翔安刘五店附近登陆,项目终点接翔安大道互通。路线全长12.2公里,跨越海域宽约4.5公里,预计2022年投用。

作为厦门“两环八射”快速路网中“内环”的一部分,第二东通道的建设对于进一步完善厦门市域路网结构,加快岛内外一体化开发,助力厦门国际综合交通枢纽城市建设具有重要意义,被列入了福建省高速公路网规划和海西高速公路网规划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论