厦门要建新的市体育中心了 初步选址于岛外东部新城

厦门要建新的市体育中心了

初步规划选址于岛外东部新城,可承办国内国际综合体育赛事

厦门要建新的市体育中心了 初步选址于岛外东部新城

导报讯 (记者 林利萍 陆军航)昨日上午,市规划委员会负责人接听市长专线,听取市民关于《厦门市体育设施专项规划》的意见及建议。

据介绍,本次规划制定了全民健身体育设施的配建标准,引导体育设施布局规划,构建了15分钟的全民健身圈。

根据规划,厦门在体育设施建设方面有五大定位:全民健身运动示范城市、国际国内综合性体育赛事举办城市、两岸体育交流窗口城市、国内体育产业繁荣城市、休闲体育全面发展城市。

规划中提出,厦门要建设新的市体育中心,初步规划选址于岛外东部新城,目前处于前期研究阶段,规划可以承办国内国际的综合体育赛事,平时可以向市民开放。

根据规划,体育设施规划布局还将结合厦门特有山水格局的构建,充分利用滨海、山地资源,依托绿道网及体育用地的场馆外围建设健身路径。鼓励学校、单位内部的体育场所在有条件的情况下向社会开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。