思明将建造斑鸠山公园 预计今年年底前开建

思明将建造斑鸠山公园 预计今年年底前开建

导报讯(记者 康泽辉)挥起铁锹,思明区百余名机关干部、驻地部队官兵,3月12日在香山种下了105株黄槿树,为思明区园林绿化再添新绿。

高级农艺师谢瑞霞告诉导报记者,“之所以选择黄槿树,是因为这是乡土树种,耐旱、耐贫瘠,也耐盐碱,存活率高、生长速度快,具有防风定沙的功效。”

另据介绍,今年思明区还将结合第二轮城市整治提升行动,重点打造厦港片区、禾祥东片区景观提升,对11条道路:思明南路(镇海路至钟鼓隧道口段)、寿山路、民族路、大学路(演武路至蜂巢山路段)、禾祥东路、后埭溪路(湖滨南路-厦禾路段)、凤屿路(湖滨南路-厦禾路段)、金榜路(湖滨南路-厦禾路段)、汇文路(湖滨中路-湖滨东路段)、金榜西路(湖滨南路-禾祥东路段)、文塔路等进行绿化、美化、彩化的整体园林绿化提升改造。

同时,将新建斑鸠山公园、同文顶社科文化园等项目,重点打造思明南路与演武路交叉口的“一叠书雕塑”绿地景观改造提升项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。