厦门房地产市场调控取得明显成效 房价稳定供求平衡

厦门广电2018-05-16 10:00
0

记者15日从市国土房产局了解到,我市房地产市场调控取得明显成效,目前我市房价趋于稳定,供求基本平衡,投机炒房的行为得到了有效遏制。下一步,我市将着力构建房地产市场调控长效机制,持续稳定房地产市场。

厦门房地产市场调控取得明显成效 房价稳定供求平衡

我市房地产市场调控取得明显成效

3月份,我市新建商品住宅价格指数环比下降0.2%,二手住宅环比下降0.5%。商品住宅存量727万平方米,其中已批准预售未售187万平方米。而二手房交易价格指数已连续十二个月呈下降趋势。此外,今年我市还计划供应商住用地建筑面积300万平方米以上,从供应端为土地市场降温,促使开发企业合理竞价、理性拿地,稳定市场预期。

32家住房租赁企业 运营10万余套租赁住房

我市住房租赁试点工作扎实推进。目前我市住房租赁企业共有32家,其中国企13家、民企19家,运营管理租赁住房约10万余套。租赁住房交易服务平台上线运行平稳,点击量超29万人次,展示房源已有9万余套。

我市将继续稳控房价 增加租赁住房供应

下一步,我市将着力构建房地产市场调控长效机制,抓好防范和化解房地产风险,继续稳控房价,防止市场大起大落。完善分类调控政策,精准施策,加大房地产市场违法违规行为查处力度,推行房地产开发企业和中介机构信用评价,加快培育住房租赁市场,多渠道筹集租赁房源,增加租赁住房供应。

市国土房产局副局长 王星旦:下一步的工作思路我们就是按照“满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房”这个原则,大力防范和化解房地产风险,加大土地供应力度,加强租赁市场建设,着力构建健康平稳的房地产长效机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。