厦门二手房惊现“13连跌” 上月价格环比再降0.4%

厦门二手房惊现“13连跌”

上月价格环比再降0.4%,降幅位居全国第一

厦门二手房惊现“13连跌” 上月价格环比再降0.4%

导报讯 (记者 钟炳祥)在经历连继4个月的下跌之后,4月份厦门新建商品住宅价格终于止跌。昨日,国家统计局发布了4月份70个大中城市住宅销售价格的相关数据,数据显示:4月份厦门新建商品住宅价格环比上涨0.3%。

而厦门二手住宅价格则延续着此前连续12个月的跌势,4月份成交价格环比下降0.4%,降幅全国第一。

一手房小涨二手房再跌

3月下旬至4月底,厦门楼市终于出现小幅复苏迹象,成交量也有所放大,但市场成交仍显得很清淡,价格也在低位徘徊。

国家统计局统计数据显示,4月份厦门新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅居全国第42位;同比上涨0.4%,位居全国第59位,同比涨幅较3月份(同比涨0.1%)有所上升。

与新建商品住宅价格上涨不同,4月份厦门二手住宅市场仍是“冷”字当头。当月二手住宅成交价格环比下降0.4%,降幅全国第一;同比则下降5.2%,降幅居全国第2。至此,厦门二手住宅价格环比已连续13个月下跌。

短期新房成交价失真

为何4月份新建商品住宅价格上涨,而二手住宅价格却继续下跌呢?“4月份,厦门新建商品住宅的成交量维持在低位,市场比较容易受到一些价格相对较高的新盘备案的影响,导致成交均价出现一定程度的波动。”厦门蓝火房地产代理有限公司董事总经理钟国发分析说,比如,4月份融创在岛外的新盘备案,是影响新建商品住宅成交价格的重要因素。“因成交量低迷,且受部分高价楼盘影响。短期内,厦门一手住宅的成交价格显得有些失真。”钟国发表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。