海沧路网将添一条主干道 下月开工预计2022年通车

海西晨报企鹅号2018-05-17 09:06
0

原标题:海沧城市路网将添一条主干道 芦澳路(马青路—翁角路段)工程拟下月开工,预计2022年通车

海沧路网将添一条主干道 下月开工预计2022年通车

(记者 张晓哲 记者 庄乌沉)近日,厦门市发改委公开了关于芦澳路(马青路—翁角路段)工程投资概算的批复,其投资概算共计达8.968亿元(不含征地拆迁费),项目前期工作取得重大进展。这意味着,芦澳路(马青路—翁角路段)将成为海沧区城市路网的重要组成部分。

据介绍,芦澳路(马青路—翁角路段)项目起于南海三路与芦澳路交叉口北侧,向北设隧道下穿马青路地面层、蔡尖尾山。其中,蔡尖尾山将设洞内互通与海沧疏港通道相交。出洞后,沿既有新美路与阳光路平交,终点顺接现状翁角路。

在该项目中,沿线将设隧道1座,长1.88公里,按双洞布置,单洞总长3.76公里,标准段单洞净宽13.75米。车行道采用沥青混凝土路面,人行道采用透水型步砖。

据厦门市发改委官方网站消息显示,芦澳路(马青路—翁角路段)路线全长4.93公里,按城市主干道标准建设,路幅宽35—60米,主线双向6车道。该项目实施3.3公里,其余1.63公里纳入海沧疏港通道项目。

另外,在厦门市政府国有资产监督管理委员会网站上可以看到,芦澳路(马青路—翁角路段)项目由路桥集团代建,力争今年6月开工建设,预计2022年建成通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。