厦门本土房企表现不俗 6月新房供应开闸产品户型多样

海西晨报张雨婷2018-06-14 09:06
0

原标题:冲刺年中,厦门本土房企表现不俗 6月新房供应开闸,产品户型多样,购房者选择增多

厦门本土房企表现不俗 6月新房供应开闸产品户型多样

6月向来是房企们推盘的重要节点,关乎各大房企能否交出漂亮的年中成绩单。厦门楼市经历了一段时间的“平稳期”,随着预售证的获批,开发商们近期动作频频,除了积极开展各式营销活动,多个楼盘有望于6月加推开盘,将为厦门楼市带来不少购房需求。

本土企业表现不俗

占销售排行榜半壁江山

今年以来,随着许多“高端系”“中小户型”等产品的纷纷亮相,拉开了厦门楼市新篇章,同时也让购房者的选择增多。但随着这些产品的相继入市,厦门楼市竞争也变得更加激烈。

据1-5月房企销售权益榜数据显示,2018年前五月,厦门楼市成交前十的房企,商品房销售面积为43.44万平方米,与去年同期相比减少39.51万平方米。与此同时,成交量的缩减也导致了6月份房企们压力的增加。

从房企商品房销售金额权益榜可以看出,上榜企业格局与之前有所不同。在去年1-5月份榜单中,本土企业占据3个席位,而今年同期榜单中恒禾置地、特房集团、海投房产、禹洲集团、新景地集团5家本土企业榜上有名,占了排行榜的一半席位。其中,恒禾置业和特房集团分别以14.08亿元、11.57亿元位列排行榜第二、第四位。

此外,在房企商品房销售面积排行上,首开股份、龙湖地产、世茂房地产揽收排行榜前三位,分别成交6.23万平方米、6.22万平方米和5.05万平方米。进入6月份以来,开发商们纷纷开启年中冲刺,近期将有多个项目拟推新入市,供应量有望加大,购房者选择机会增多。

开发商动作频频

或将加快新盘供应速度

进入6月以来,随着一些项目预售证的获批,沉寂已久的厦门楼市或将迎来供应的小高峰。

近期,随着融侨观澜湖里万达与SM双展厅开放,再加上5月份亮相的万科·金域缇香、招商·雍和府等项目,近期亮相项目众多,且宣传声势较大,整体氛围较为活跃。

记者走访售楼部了解到,近期开发商入市意愿较强,不少项目蓄势待发。据不完全统计,6月份预计有6个项目拟推盘。其中,有像厦门华玺、保利·叁仟栋这些“老面孔”,也有像中海·熹凤台这样的“小鲜肉”。

从产品类型看,本月拟新推的产品面积跨度大,购房者选择多样。其中,融信·铂悦湾和中海·熹凤台均为复式产品;保利·叁仟栋为99-118平方米4房楼中楼产品;融创·东南府将推出95平方米的天幕公馆;而厦门华玺和融创·大同府将分别推出118-140平方米2-3房、105-125平方米3-4房改善新品。

总之,近期将入市的产品户型多样,产品选择丰富,刚需型、改善型一应俱全,将为购房者提供更多样的购房选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。