毕业季厦门传统出租房需求减少 房屋租金下调

厦门广电2018-06-14 09:10
0

原标题:毕业季租房市场调查:传统出租房需求减少 房屋租金下调

毕业季厦门传统出租房需求减少 房屋租金下调

随着毕业季来临,不少即将毕业的大学生也准备奔赴工作岗位,而在此之前,独身在外的他们首先需要在城市里给自己安个家。那么,这个毕业季,厦门的租房市场情况如何呢?我们来看看记者的调查。

下午,记者在集美学村附近走访了解到,与往年这个时间出租房屋基本都订满相比,眼下这个片区的租房中介市场显得稍有些平静,现在这里还有三十多套房子没租出去。而像马垅、软件园二期等岛内的租房热点区域,中介人员反映,今年的毕业季租房客人继续保持增长,但是,增幅有所下降。

房产中介工作人员:市场行情来讲,租赁这一块对比往年来讲,下降幅度是比较高的,往年这个时候很少有空房子出来了,现在的话几乎每个片区都有空的房子出来。

房产中介工作人员:租房子的话比往年低了很多,之前的话差不多一天能交易两套多一点,今年的话差不多平均下来只有一套多一点,降了很多,价格也是有所下降。

中介人员分析,租房市场温度下降,与当前二手房买卖减少有关联,进入租房市场的房屋有所增加,相应租房的价格也出现松动,除了少部分片区的房租租金还保持稳定外,像集美学村片区,往常1200到1300元价格的普通单间,租金已经降到1000元左右。而在马垅、湖里万达等附近,不少待租房屋的租金价格也比去年下降了10%左右。

配套完善氛围好 长租公寓受青睐

与中介出租房稍冷形成对比的是,近年来逐渐兴起的长租公寓等公寓式出租房却受到不少年轻人的青睐。一家长租公寓的工作人员告诉记者,相比单独的出租房,现在不少公寓式出租房配套有咖啡厅、健身房等设施,同时还不定期组织租房者的交流活动,居住的品质会更胜一筹。虽然,租期往往是半年起租,租金也会稍高一些,但是依然吸引了不少年轻人。前埔东路上的这家长租公寓共有400多套房间,每天预约看房的人都络绎不绝。

万科泊寓租客:我的房租是1650(元)加上洗衣机差不多是1700,(水电)支出差不多200左右,上下2000是够了。(你为什么选择这里而不是外面的房子)环境是一方面,第二管理方面,就是安全设施这一块,总体来说感觉还不错。

万科泊寓咖啡店工作人员:每天来看房的客人大概在20多人左右,主要是学生、周边软件园上班的员工,也有毕业生来看,毕业生实习准备在这儿找工作的,好多这样的,包括父母来帮忙看房的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。