世界顶级攀岩大赛金秋十月开战 领略“岩壁芭蕾”的魅力!

腾讯房产·厦门站2018-10-10 12:51

世界顶级攀岩大赛金秋十月开战 领略“岩壁芭蕾”的魅力!

2016年,特房集团继组建厦门第一个职业化羽毛球俱乐部之后,再一次助力厦门市体育事业发展,贯彻落实我市“十三五”战略规划关于争取承办更多具有较强国际影响力的国际顶级单项赛事等精神要求,成功申请并承办2016世界杯攀岩赛与全国攀岩(厦门)分站赛,将竞技攀岩运动中顶级的赛事引入厦门,让厦门通过“专业智慧,勇攀高峰”的攀岩盛会向世界展示风采。

世界顶级攀岩大赛金秋十月开战 领略“岩壁芭蕾”的魅力!

▲每年的攀岩世界杯,都能吸引大批观众来现场观赛。

2018年度收官之战

年度总冠军将在厦门产生

值得一提的是,2016年8月,厦门刚刚获得攀岩世界杯举办权三个多月,攀岩就正式成为2020年东京奥运会竞赛项目。当年10月,攀岩世界杯年度速度赛总冠军在厦门诞生。2017年10月,攀岩世界杯年度速度赛总冠军再度在厦门诞生。今年10月27日至28日,攀岩世界杯将连续第三年在厦门举行,与前两年均作为当年倒数第2站比赛不同的是,今年在厦门举行的攀岩世界杯第14站分站赛,将成为2018年的收官之战。换句话说,今年攀岩世界杯的年度速度赛总冠军和年度难度赛总冠军将全部在厦门决出。

从2012年开始连续6年,攀岩世界杯的最后一站分站赛都是在斯洛文尼亚的克拉尼举行,克拉尼站每年都只举行难度赛一个项目,因而每年的年度难度赛总冠军连续6年在克拉尼产生。今年,国际攀岩联合会把攀岩世界杯的年度收官之战放在了厦门,而随着东京奥运会的日益临近,这一攀岩界的世界顶级大赛必将吸引更多的世界好手来厦参赛。

▲20秒精彩赛事宣传片带你一同回顾“岩壁芭蕾”的独特魅力

厦门站比赛的报名截止日期为10月22日,而截至昨晚,收官之战的报名人数已经达到了108人次。在报名截止前一个多月就开始踊跃报名,这在以往并不多见。目前报名参赛的选手来自澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、厄瓜多尔、法国、英国、爱尔兰、日本、韩国、挪威、俄罗斯、斯洛文尼亚、瑞士、瑞典、乌克兰和美国。据赛事主办方预估,今年厦门站的参赛人数有望突破去年的139人次。

世界顶级攀岩大赛金秋十月开战 领略“岩壁芭蕾”的魅力!

▲攀岩世界杯现场

责任国企三载耕耘

攀岩世界杯明年继续来厦

据悉,国际攀岩联合会今年之所以把收官之战放在厦门,其中最重要的因素就是厦门两年来出色的赛事承办能力,这其中也包含着对特房集团精心打造的专业攀岩赛道的最大肯定。特房集团作为厦门市属国企,秉承国企担当,鼎力支持发展社会文化体育事业,其集团总部——特房波特曼财富中心作为区域内的标杆建筑,在项目内精心设置三项专业攀岩赛道。自2016年来,特房集团已成功举办了两届攀岩世界杯,备受各界瞩目,连国外选手都赞誉有加,并表示对特房集团的赛事服务和品质印象深刻。

连续三年的耕耘,攀岩世界杯已经成为厦门新的体育名片。据悉,明年攀岩世界杯还将继续来到厦门。

世界顶级攀岩大赛金秋十月开战 领略“岩壁芭蕾”的魅力!

▲攀岩世界杯现场

链接:特房波特曼财富中心是特房集团匠心打造的超大型商务综合体项目,总建筑面积约38.9万平方米,由两座212米双子塔、5层裙楼商业及闽南大戏院组成。外立面采用鱼鳞式LOW-E中空玻璃幕墙,层层交错,注重抗压及安全性,铸就建筑经典。其首层入户大堂(A座)挑高11米,面积约1500㎡,阔绰非凡,更采用西班牙进口定制石材,尽显奢华气度;21部原装进口三菱电梯,智能化电梯预分配系统,高效更安全。目前该项目正火热招商中!

世界顶级攀岩大赛金秋十月开战 领略“岩壁芭蕾”的魅力!

文字来源/ 厦门日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论