腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

房价上涨引中央重视 房产调控与地方微调并存

2012年09月07日16:06南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

自2012年6月房价止跌回涨后,保持连续第3个月环比上涨,均价涨幅不断收窄,暗示房企定价谨慎,但难掩盖楼市局部回暖和房价上涨局部反弹苗头明显。

止跌再涨的势头延续着楼市全面回暖的信息,房价再次小幅度上涨,表明出现房价反弹风险信号,将引起中央高层的重视。如果地方调控微调过度放松和房价出现大幅度反弹,不排除中央楼市调控升级,出台更严厉的调控措施。

但是从实际情况看,地方政府微调受限与房价不存在大幅度反弹的条件及考虑到楼市刚刚呈现回暖迹象等稳增长的考虑,中央不会出台新的楼市政策或调控升级加码,而保持原来房地产调控政策的力度,防止房价全面反弹。

由于地方政府受困于土地收入和税费减少,财政吃紧和稳增长等影响下,地方与中央楼市调控博弈升级,中央房地产调控不放松与地方政府调控微调局面将并存。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博