腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

节能环保获重视 两岸携手打造“会呼吸的建筑”

2012年09月11日09:37海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年9月10日,海峡两岸涂料基材行业首次牵手,共同启动了“节能环保涂料基材发展战略”。今后,两岸将携手,引入透气、健康、低碳等技术,打造“会呼吸的建筑”。

台湾地区最顶尖的大学之一成功大学,与厦门本土拥有27年历史的涂料企业厦门东顺涂料有限公司,现场签订了产学研科技合作协议。双方还就包括环保涂料基材资源开发利用研究、节能转换利用等在内的多个项目,达成了合作意向。通过合作,今后成功大学将提供对口技术专家为企业担当科技顾问,并定点进驻企业,为企业解决生产上遇到的关键性技术难题。

按照签订的合作协议,接下去双方将共同启动“节能环保涂料基材发展战略”。倡导用最节能、最低碳环保的方法,推动建筑环境与人文居住之间的和谐统一。今后,双方合作的重要项目之一是推出“让墙壁会呼吸”的材料。这样的新型材料,不仅环保、防潮、抗裂、抗霉菌,不添加任何甲醛和苯,而且透气性能极好。

“共同打造‘会呼吸的建筑’,这将是今后两岸涂料基材行业共同努力的目标。”成功大学郭文毅博士说。(海峡导报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博