腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

金海花园自来水变黑 水务:老化物质冲入水管

2012年09月12日11:37海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天下午,读者纪先生拨打导报热线反映:他家的自来水竟然变黑了,大家都不敢喝。

居民:煮的米粉汤是黑的

昨天中午12点,金海花园3号楼的老纪一家吃完午饭,家人拧开水龙头要洗碗,发现水龙头里流出来的水是黑色的。

敏感的老纪担心自来水有问题,马上去找物业询问,结果发现,小区很多住户家的水都是这个样子。

下午5点,金海花园一栋楼的一楼,一个住户从自家提出来一桶水。

导报记者看到,这水黑得比茶水深,像是拖完地板的污水,伸手到桶底摸了一下,似乎有沙沙的感觉,不过闻起来没什么味道。该住户说,好像有铁锈融到水里了。

一位刘先生也说:“中午我用家里的自来水煮了米粉汤,吃的时候看到,汤很黑,再去打开水龙头,自来水是黑色的,我只好把煮好的米粉汤倒掉了,不敢吃。”

刘先生怀疑,是不是自来水管道出现了问题,因为这种情况以前从来没有发生过。

物业:很多小区的水变黑

小区物业管理处的岳主任说,昨天上午,小区按原计划清洗蓄水池,也向小区的业主发出了通知,中午12点水质还是正常的。

中午12:10,有居民反映自来水是黑色的。岳主任以为是蓄水池的问题,于是把自来水管道切换到第一次供水管道,但发现水还是黑的,于是紧急联系了水务集团。水务集团派出工作人员到现场采样,但到下午3点,水质还没有恢复正常。

物业请了几个工人抽蓄水池的水,准备洗水池。岳主任说,蓄水池也被污染了,得重新清洗,水务人员表示会承担有关费用。

岳主任透露,类似的情况,金海花园、昆仑公寓、嵩海公寓、嵩海写字楼等也出现了,其中金海花园最严重。

水务:老化物质冲入水管

厦门水务集团的陈先生介绍,工作人员调查发现,自来水之所以变黑,是金海花园的供水使用了年限很久的老化管道,物业引入一次供水时,开闸过大,水量过猛,以至于把隐藏在管道内的老化物质冲入了自来水管。

目前,水务集团已采样化验,调查具体原因,并将把各家各户的水表拆卸,重新清洗管道。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博