腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

投洽会翔安签约24个项目 投资总额382亿元

2012年09月12日11:40厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

核心提示

今年“9·8”投洽会,翔安共签约24个项目,投资总额人民币382亿元,其中,外资项目8个,投资总额13.15亿美元,内资项目16个,投资总额人民币299.7亿元。签约项目质量、数量和金额均比往届投洽会有大幅增长。

客商云集翔安,携手共谋发展。伴随着第十六届中国国际投资贸易洽谈会绚烂的礼花,昨天上午,翔安区项目推介会暨重点项目签约仪式在区行政中心隆重举行。

经过近9年的开发建设,翔安区综合实力显著提升,各项事业全面进步,已成为厦门乃至福建最具发展活力和发展潜力的区域之一。

昨天上午,翔安区委书记陈永裕在欢迎致辞时表示,近年来,在我市全面实施综合配套改革、加快岛内外一体化、厦漳泉同城化的背景下,厦门翔安国际机场、两岸新兴产业和现代服务业合作示范区等一批重大基础设施项目和产业项目相继在翔安落地动建,近万名厦大师生入驻厦大翔安校区,翔安的区位优势、后发优势和产业比较优势更加凸显,正迎来跨越发展的大好时机。

五大亮点彰显招商实效

今年“9·8”投洽会,翔安区招商项目亮点纷呈,签约项目呈现了五大亮点。一是投资方实力强、面孔新。例如,世界知名物流服务提供商,全球领先的集棕榈油种植、特种油脂、油脂化学品、娱乐休闲业为一体的跨国公司,以资源为主导行业的多元化跨国集团,还有央企拟在翔安区投资建设城市综合体项目。二是单个项目投资额大。投资总额超3000万美元的外资项目和投资总额超人民币2亿元的内资项目均占外资、内资项目总数的三分之二以上。三是项目涉及电子信息、电力电工、节能设备、企业总部、体育、城市综合体、五星级酒店、休闲度假等领域,集中反映翔安重点发展先进制造业和高端服务业的产业导向。四是三维招商成果显著。签约的24个项目包含央企、知名民企及来自美国、奥地利、新加坡、马来西亚等多个国家的投资者。五是合同项目占比大。24个签约项目中,合同项目占了16个。

四场仪式推动跨越发展

今年投洽会期间,翔安区还举行了4场开工开业仪式,包括翔安区重点项目暨翔安市民服务中心基础工程集中开工仪式、翔安企业总部会馆及重点产业项目集中开工仪式、银鹭山庄酒店二期开工仪式、盛达凯嘉机器项目投产仪式。另外,翔安区还将接待超过30个境内外客商团组,包括国奥集团、普洛斯物流、新加坡华康资本、首创集团、泰禾集团等。

选择翔安就是选择发展,翔安区区长陈飞铭表示,今后翔安将继续借助投洽会平台,立足区位优势,明确产业导向,通过投资洽谈和投资政策宣传,积极开展招商引资,按照“双轮驱动”、“两化并进”,以实现产业发展、新城建设和人民生活“三个新跨越”的思路,引进一批科技含量高、带动作用强的现代服务业和高端制造业项目,优化产业结构,持续壮大经济总量。

同时,还将对签约、洽谈、开工开业项目分门别类,促升级、促落地、促达产,提高签约、洽谈项目落地率,将翔安真正打造成厦门乃至海峡西岸最具发展活力和发展潜力的投资区域之一,成为投资兴业的热土。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博