腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

全国八成银行取消首套房贷优惠 厦门最低9.5折

2012年09月14日09:26海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日有消息称,北京、上海、深圳等地有八成银行取消首套房贷8.5折利率优惠,回归到基准利率。厦门的情况又是如何呢?13日,记者调查发现,厦门较此前变动不大,目前各银行资金还比较充足,建行、农行较为严格,仍执行基准利率,其余各商业银行优质客户最低还能申请到9.5折优惠。

“本来厦门就没出现首套房贷利率8.5折的优惠,几个月前邮政储蓄银行首套房利率最低是打9折,现在建行、农行严格执行基准利率,其他银行还可以申请到9.5折优惠。”一位业内人士表示:今年4月以来,随着银行流动性资金的充裕,北上广深等一些城市的首套房贷利率出现打折风,优质客户可享受到8.5折至9.5折不等的利率。当时厦门首套房贷虽然较此前有所宽松,但并未跟着刮起“打折风”。

此外,厦门也没有出现由于银行资金紧张,批贷过程延长的情况。“目前银行还不缺资金,符合条件的都可以申请到房贷,一般两个星期内都可以放款。”农行信贷部一位人士说。但他同时提醒,到了第四季度,临近年底银行由于额度趋紧,放款速度可能减缓,到时办理房贷可能要排队等2个月以上,现在如果可以申请房贷的购房者要抓紧时间了。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博