腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门精装房9月强势入市 精装房渐成楼市主流

2012年09月14日10:10厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

精装房,对于厦门市民来说,已不再是新鲜事物,不少市民甚至已住进精装房许多年,亲身体验其好处。通过政府的引导与规范,媒体的宣传推广,加上众多开发商的积极响应,精装房已经成为厦门楼市发展的大趋势,仅今年9月预计有10个精装修项目推新房源。然而,任何事物在发展中都并非一帆风顺,今年精装房频现“质量门”,导致一些市民在购买精装房时“举棋不定”。

厦门精装房9月强势入市

进入楼市传统旺季“金九银十”,精装房项目扎堆入市,有望在厦门楼市掀起一波购买热潮。岛内新推房源绝大多数为精装修产品,包括国贸润园、新景龙郡、新景华府国际等,以及两个非住宅项目——世茂海峡大厦和新都·国际。

岛外的精装房项目也逐渐增多,岛外四个区均有精装房项目。今年9月,预计将有中海·寰宇天下、中航城·国际社区、特房·美地雅登、海投·过云溪、金都·海尚国际、宝嘉·拉德芳斯、日月谷温泉乡村俱乐部等项目推出精装新房源。

精装房渐成厦门楼市“主流”

从今年前8个月的销售数据来看,厦门楼市推出的精装房项目大多数得到市场的认可,取得了不错的销售业绩。比如建发·中央湾区、特房·美地雅登、中海·寰宇天下、中骏·四季阳光等项目。

与以往外来实力房企“唱主角”有别的是,今年众多厦门国有房企及实力民营房企也纷纷拿出自己的精装房“作品”,让购房者在挑选时有更多选择。

多“走出去”取长补短

虽然早在10年前厦门精装房就已开始推广,但厦门精装房发展比较缓慢,尚处于起步阶段,不仅要吸引外地实力房企进来开发精装房项目,本土开发企业也应该多“走出去”学习交流。

继去年第二届厦门精装房高峰论坛主办方组织厦门业界代表到香港考察后,第三届厦门精装房高峰论坛拟将于今年10月在祖国宝岛台湾举行,主办方将邀请厦门房地产开发企业代表、装修企业代表到精装房开发水平较高的台湾地区考察精装房项目,并与当地的开发商代表进行面对面交流,取长补短,学以致用。

值得一提的是,精装房市场的潮流、趋势及其面临的质量把关问题,可能成为本届论坛重点讨论的话题之一。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博