腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

仅30多个楼盘配食物垃圾处理器 个人购买率低

2012年09月17日09:20海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

近几年来,厦门精装房不仅配有高档电器,还配有食物垃圾处理器。不过,记者了解到,食物垃圾处理器进驻的楼盘并不多,眼下仅30多个。为了让更多市民理解食物垃圾处理器,300套格林维尔产品将进入市场供免费试用。

“厦门2007年以后建设的小区80%配有食物垃圾处理器。”格林维尔(厦门)环保科技有限公司副总经理石章明介绍,但以厦门的容量,仍然不到1%的家庭配有垃圾处理器。

食物垃圾处理器并不新鲜。上世纪80年代,中国就把这一产品引进国内;2001年10月,建设部将食物垃圾处理器列为住宅装修的重点发展项目和推荐配套产品;2002年,建设部将食物垃圾处理器作为以“科技让生态更持续”为主题的现代厨房配套推广方案。

除了政府推动、房地产商配套的批量订单外,食物垃圾处理器的个人购买率很低。“我们相信大家的观念会改变。”石章明说,这次拿出300套产品供市民免费试用就是为了让大家更多地接触该类产品。

据了解,厦门市也一直与小区合作食物垃圾处理器的试点推广。石章明说,本地化生产,价格将比国际品牌便宜30%左右。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博