腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

业主卖房惹一身麻烦 中介费扯不清家门遭喷漆

2012年09月18日06:36海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  一天接到100多个骚扰电话,家门惨遭喷漆,这些电话和喷漆都在叫李女士还钱。李女士怀疑是一个多月前和她结怨的中介搞鬼。这到底是怎么回事?昨日,记者致电高鹏中介了解,但遭拒绝。

  卖完房却欠债了

  今年7月份,李女士在网上找了一家名为高鹏房产中介,打算将儿子名下的一套房产卖掉。高鹏房产一名叫小王的业务员给李女士传来两张协议,一张是独家委托书,另外一张是一个佣金协议书,称佣金要4万元。独家委托书中是麦田中介的,李女士以为这是小王帮她联系的别家中介公司,没有想太多就签了。

  7月30日晚,小王带李女士到麦田中介与买家签协议。“去之前,他叫我跟麦田说我们是亲戚。”到了那边,小王和麦田商量,让她交2.8万元佣金。想到之前签了4万元佣金的协议,现在只用交2.8万元,李女士就答应了。

  交易结束后,小王向李女士要4万元钱的佣金,李女士认为,她是和麦田交易的,佣金怎么分是高鹏与麦田的关系,故拒绝支付。此后一个多月,李女士不仅接到骚扰电话,家门还被泼漆。后来她才知道,麦田并没有与其他中介合作,而她在麦田卖房的经办人之一,是小王的表兄弟。

  记者在李女士的家中看到了这两份协议的电子版,其中一份是麦田的独家委托书,委托书中写明麦田给李女士1万元的订金。另外一份协议是写明李女士需付4万元的佣金,但这份协议中没有标明任何单位信息。

  中介不正面回复

  记者联系到麦田经办人之一张先生,他告诉记者,李女士2.8万元的佣金是他和小王的表弟分的,而小王自称是李女士的亲戚,并没有分这2.8万元。至于小王与李女士之间还有4万元的纠葛,张先生称并不知情。

  高鹏业务员为何将自己的业务“送”给别人,还要假装为李女士的亲戚?记者就此致电高鹏中介的总经理助理,但对方不愿意正面回答,反而问记者:“你们凭什么调查我们?”谈及骚扰事件,对方也没有正面回应。

  律师:不该再要钱

  “我建议李女士报警。”凌一律师事务所的杨律师表示,支付佣金的前提是交易成功后,提供服务的一方获得,而为李女士提供服务,并且所有的交易都是由麦田方实施的,按理说高鹏方不该再要钱。但具体情况,还要看合同而定。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博