腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

金九下旬厦门新房源扎堆入市 开发商抢收

2012年09月21日09:45厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

进入“金九”下旬,厦门楼市再度热闹起来。记者日前调查了解到,岛内外20多个楼盘将在9月下旬加推新房源。业界人士认为,由于未来市场存在不确定因素,开发商将下一批产品的销售期提前,争取在市场较好的情况下尽快出货。

上周,我市住宅成交976套,其中,岛内住宅成交232套,岛外住宅成交744套。上周成交量创下近六周最高纪录。在区域成交方面,集美区位列排行榜首位,上周住宅成交439套,签约面积45241.82平方米;翔安区位列第二位,住宅成交151套,签约面积14871.89平方米;湖里区位列第三位,住宅成交144套,签约面积20279.63平方米。

不少开发商都借“金九”契机,在加大推盘力度的同时,也实行打折促销等优惠活动,尤其是改善型产品发力成为楼市亮点。

据统计,超过20个楼盘计划在9月下旬推出新房源,其中集美纯新盘住宅·园博1号、同安纯新盘特房·银溪春墅,以及联发·杏林湾一号、中航城·国际社区、中海·寰宇天下、水晶湖郡、聚镇、金都海尚国际、新景龙郡、鑫塔水尚、海沧万科城等楼盘,已经对外明确发布了9月中下旬开盘或加推的预告。这些楼盘多数为加推楼盘,仅有5个项目为纯新盘。而从楼盘所在区域来看,这些楼盘则多数集中在岛外,其中又以集美区最多。

业内人士对此表示,进入最后一个季度,开发商“集体抢收”迹象明显。此番九月下旬的推盘高峰也将成为“金九”的试金石。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博