腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

开日本车不准看房?房企带头抵制日货(图)

2012年09月21日10:47南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

开日本车不准看房?房企带头抵制日货(图)

开日系车不准看房?

不用日本电梯?不用日企的材料和设备?开日系车不准看房?

近日,保钓“爱国风”在房地产开发企业中蔓延开来。目前已有保利、融侨地产传出了停止采购日本产品的消息,同时还号召员工和家属抵制日货,网友对此有赞有弹,不过多数网友认可这是一种相对理智的做法和爱国行为。而对于有楼盘拒绝开日本车的客户看房,则网友们只能劝开发商要更加“理智”了。

多家房企表示拒绝采购日本产品

9月14日,安徽蓝鼎投资集团微博公布:集团董事局决定,蓝鼎所属项目立即终止与日系品牌设备新合作,首先取消日立电梯近9000万人民币拟采购大单。9月17日,被微博实名认证为“保利地产[简介最新动态](青岛)公司助理总经理、营销总监朱墨远”在其微博上透露:“接集团总部通知,保利地产各地区域凡未签订合同的项目停止采购日本一切产品。同时告诫系统内员工理性合理诉求。集团给力,有节有力。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博