腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

楼市进入“三无”时期:无热点 无降价 无促销

2012年09月24日09:12羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月楼市平淡如水。一方面,美国推第三轮量化宽松政策后,全球各国货币量化宽松趋势已经明朗。中国楼市面临进一步上涨的压力。开发商对楼市前景的态度已发生重大改变。当前没有几个开发商愿降价促销了。相反,万科等企业加紧了买地的步伐。在2012年这个秋季里,楼市惜售气氛再度抬头。

另一方面,购房者对楼价下调的期望值依然偏高。管理层的表态,房地产调控政策的“不动摇”,房产税“狼来了”的消息,经济面不理想等等诸多因素,使许多潜在买家仍然相信楼价要降。

现在的情况是:楼盘区位好、开价低、超过买家预期的,销售就火爆。而正常价格开盘的,只能销售平平。 楼市将进入短期的僵持阶段。这个阶段的主要特征是:无热点、无降价、无促销。开发商和刚需买家,看谁更耐得住。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博