腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

198米写字楼!同安第一高楼将“落户”环东海域

2012年09月25日08:58厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

位于环东海域的科技创新园6号楼将建设成一栋46层(高198米)的超高写字楼,这栋楼也将成为同安的最高楼和地标性建筑。

21日,市政协港澳界别政协委员前往同安,视察同安滨海新城建设情况,就同安和全市发展建言献策。市政协原主席蔡望怀,市领导康涛、江曙霞参加座谈会。

同安新城的建设速度很快,来到科技创新园,看到拔地而起的大厦,许多委员感到惊讶。他们说,没想到,同安也有这么好的海岸,一边是大海和沙滩,一边就是高耸的大厦和城市。

他们所说的大厦,就是科技创新园里已经建成的几栋研发楼。经过一两年的建设,园区湖南岸靠滨海东大道一侧4栋高楼中的两栋已经建成,另外两栋距离封顶不远。湖北岸的4栋写字楼地下部分全部完工,地上开始施工。

据园区相关负责人介绍,湖边的这8栋写字楼,是园区的启动项目,也是核心建筑群,全部建在一个美丽的人工湖畔,是厦门第一批亲水超高楼群。这8栋楼中的6号楼,不但将建成同安的第一高楼,还将成为一座真正意义上的绿色三星建筑,按照计划,大楼将会“自由呼吸”,在采光、通风、节能上,采用最先进的工艺和设计施工,建成厦门低碳生态建筑的示范楼宇。

据了解,科技创新园位于环东海域同安辖区内,与集美区交界,北至潘涂村,南至学院路,东至滨海西大道,西至同集路,规划用地面积约为4.9平方公里。定位为以高新技术研发办公功能为主,服务配套设施齐全的低碳生态型科技创新园区。

园区计划4年内建成。目前已引进包括中国电子科技30所、中船重工集团725所、中国工程物理研究院节能环保实验室、海峡现代农业研究院等在内的高层次的多家研发机构落户。

【相关新闻】

3年建4家五星酒店沙滩将有200米宽

“你们看到的沙滩还很小,宽度只有50米,其实是要铺到200米,接下来还有150米要推出去,到时你们再来看,这边会很美。”同安区委书记陈琛说。

她说的是同安滨海度假酒店群,规划建设的酒店群交通方便,离机场、火车站都不远。而且同安湾是厦门最大的内湾,风浪小,这里还将加快建设4.6公里长的人造沙滩,未来还要发展游艇。

据介绍,目前,在同安湾规划的13家五星级度假酒店,已经出让了5号、6号、8号、9号四块地,计划今年12月动工,4家酒店预计在3年内建成。这些酒店一般都是世界知名的酒店集团品牌。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博