腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

中国平安170亿进军养老地产

2012年09月25日04:58京华时报[微博]苗慧我要评论(0)
字号:T|T

  继泰康人寿、新华人寿等多家险企高调宣布进军养老社区后,一直对养老社区保持缄默的中国平安终于出手。昨天,记者从中国平安了解到,公司计划以170亿元自有资金对浙江桐乡进行投资,建设首个“养生养老综合服务社区”。

  “租售并举”回笼资金

  据悉,“桐乡平安养生养老综合服务社区”总建筑面积约150万平方米。与泰康人寿、新华人寿等同业有所区分,中国平安投资的桐乡养老社区项目将采取“租售并举”的模式来进行经营,即与商业地产一样,可以进行产权的买卖。

  据记者了解,与保险资金投资不动产不同,平安该养老社区项目的投资方为中国平安的全资子公司深圳平安不动产有限公司(下称“平安不动产公司”),资金来源为不动产公司的自有资金。

  未来将引第三方资金

  据平安不动产公司负责人介绍,养生养老综合服务社区的开发,将成为平安不动产的重要业务之一,未来还将在长三角、珠三角、环渤海、中西部、海南岛进行五大战略布点养老社区。

  在后续项目的资金来源方面,平安不动产相关负责人称,未来可能会引入第三方资金来参与开发建设。客户来源上,也将逐步考虑与保险业务的合作模式,即中国平安寿险、养老险的客户将享有优先租赁购买权。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博