腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

施工挖破水管淹了车库 盈翠大厦“水漫金山”

2012年09月29日09:13海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

没下雨盈翠大厦竟“水漫金山”

原来是施工挖破水管淹了两层车库

正在施工的挖掘机司机不慎,将自来水管挖破,导致水漫进旁边的地下车库,车库内积水有人的小腿那么高。昨日下午1点半,在莲花南路的盈翠大厦,就上演了这样一场“水漫金山”。所幸的是,水务工作人员及时赶到现场关闭了水闸。

昨天下午1点40分,记者赶到现场看到,破裂的水管在莲花南路和盈翠西路交界处,自来水正不断从破裂处汩汩流出,形成一条小瀑布顺着缓坡沿着盈翠西路流。现场工人纷纷用泥土和砖石堵住裂口,甚至用挖掘机来把土移到裂口处。

“赶紧把这边堵上啊,要不地下车库就淹得更厉害了。”盈翠大厦保安谭师傅一边用铲子将地上的土铲起来,一边又拿起扫把扫水,阻止水往车库里流。路边几家店铺的店家也在忙着扫去门口的积水。

挖掘机师傅告诉记者,因现场施工时没有注意到砖堆下面的自来水管,不小心就把水管铲破了。“没想到出水量这么大,我赶紧打电话给了水务集团。”

不过,保安谭师傅称,路面上的水流不算什么,地下才可怕。“水涨得太高了,车主们相互通知,赶紧把车开走。”记者随着谭师傅来到地下车库负一层看到,积水有10多厘米深,只有一辆车停放在里面,电梯里也已积满了水。随后,记者跟着谭师傅,沿着楼梯走到负二层车库门口。记者看到,负二层的积水已经漫过了谭师傅的小腿。“我的房间在里面,床和被子早就给水泡着了。”谭师傅无奈地说。

此时,盈翠大厦物业负责人李先生挽着裤脚,拿着手电筒,从负二层走了出来。他告诉记者,里面积水太高,差点就淹到了配电器。“要是淹到了配电器,会发生爆炸,那就更危险了。”李先生看着眼前的大片积水说。随后,李先生继续指挥物业工作人员把地下的积水抽出。不过,由于水一直流下来,抽了很久水都不见降下去。

水务工作人员随后赶到了现场,将各自来水闸口关闭,水量逐渐变小。但由于积水过多,一直到昨日傍晚6点半,盈翠大厦地下车库负二层的积水仍未抽完。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博