腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

黄金周多地楼市成交遇冷 传统旺季“银十”难现

2012年10月09日08:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月8日电 “十一”长假结束,旅游景点人气爆棚,而相比之下,楼市“银十”开局稍显冷清。多地楼市成交量不高,购房者仍以观望为主。业内人士预计“银十”难现。

多地楼市成交稍显冷清

中国证券报的报道称,机构数据显示,54个城市前7天假期合计签约新建商品住宅套数约为1.6万套,相比之前一周5.4万套的成交量下调幅度达70%。

在黄金周期间开幕的上海房地产秋季展示会,虽然表面人头攒动,场面火热,但实际成交量却并不好。

对此,上海易 居房地产研究院副院长杨红旭在微博上表示:“人气旺,说明潜在购房需求旺!折扣小,住宅项目折扣最大为9折,说明市场拐点出现后,开发商已不可能像一季度那样打八折,甚至七折了。市场步入盘整状态,盘整之后,房价涨的可能性,远大于跌的可能性。”

西部网的报道称,国庆期间,西安很多楼盘都推出各种优惠活动吸引顾客的眼球,可记者在走访了多家楼盘后发现,节日期间尽管看房的人较平时明显增多,但成交量并不高,大多数顾客仍在继续观望。

同样,深圳特区报的报道称,从最近一周的数据来看,深圳新房成交量已经跌至近20周的最低点,但多数研究机构均分析指出,这主要是源于带动新房成交的主力楼盘正逐步消化,没有新盘入市的情况下,成交量难冲高。据悉,十月不仅有大量新盘入市,之前销售情况良好的项目也计划加推。新房和加推,对于10月市场而言无疑是双重加料,受此影响,深圳中原、世联等多家均认为“成交放量即将到来”。

楼市旺季“银十”难至

楼市“金九”的平淡结束,让开发商对“银十”寄予厚望。但从黄金周楼市的表现来看,这种期待或成泡影。开发商止步降价跑量,房价上扬导致购房者持币观望,业内预判“银十”楼市成交并不乐观。

中国证券报报道称,业内人士指出,目前楼市以价换量已经基本结束,对多数一线城市的项目而言,继续出现大规模降价的可能性很小,个别开发商推出的优惠活动也多是营销手段,实质折扣力度有限,很难刺激购房者出手。

“国家虽未出台新的举措,但原有调控政策继续从紧,这从广州等地节前对高价住宅项目限售、北京暂停部分土地出让就可明显看出。”暨南大学管理学院教授胡刚接受媒体采访时表示,这些政策也影响了“十一”长假的成交热度。

广东中原项目部总经理黄韬在微博表示:“总结这个黄金周楼市情况,整体成交量是个标准的‘金九银十’,价格已全面止跌。之后将会量稳价微涨,年底前发展商不会有大促销了。八成发展商已完成全年任务,今年楼市回暖进一步得到巩固,接下来就看政策怎么走了。”

中原地产张大伟接受采访时表示,调控政策延续及假期成交低迷,10月新建商品住宅成交量将受到影响。由于缺乏成交量的支撑,未来房价将趋于平稳。(中新网房产频道)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博