腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

开发商宣传出新招 “罚单”变成楼盘广告

2012年10月09日08:28楚天都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

开发商宣传出新招 “罚单”变成楼盘广告

  楚天都市报讯 把私家车停在小区的车位里,没想到第二天早上发现车上贴了一张违法通知单。火冒三丈的市民张先生正准备去找警察理论,发现这张处罚通知单和以前的不一样,处罚内容竟是别墅广告!有网友将这件事发到了微博上,警方昨日明确表示,这种行为不妥。

  “罚单”要求:15日内到售楼处接受处罚

  在网友提供的微博图片上能够看到,这张貌似罚单的宣传单外观上几乎和交警的《违法停车处罚通知单》一模一样,有处罚编号、车辆牌号、车辆类型、处罚时间和大红印章,而且这些信息都和张先生的车一致。

  但是,仔细看看这张“罚单”,处罚理由栏里写着“没给孩子买个大花园,必须罚你;没给父母买别墅颐养天年,必须罚你……”处罚理由都是没有购买某一处别墅,广告宣传单只在最下面的不起眼的地方写着这家楼盘的名字,最雷人的是,这张“罚单”的最下面还写着“限15日内到售楼处接受处罚”。

  记者调查发现,这种罚单式广告不光张先生所居住的沈阳铁西区有,和平区和沈河区都有网友领教过这样的宣传单。

  打过招呼?卖别墅,只对高档车粘贴

  张先生说,自从他买了私家车,几乎每天车上都会被夹上各种广告,大多数都是房地产和二手车的,都没仔细看。张先生承认“这种罚单式的广告宣传单让人印象深刻。”

  10月7日,当记者按照罚单式宣传单上面的电话联络该楼盘的销售热线时,一个姓田的售楼员立即表示歉意。这位工作人员表示,这种另类“罚单”大小尺寸和普通的违停通知单是一样的,但考虑到车主拿掉时方便,用的是静电吸附技术,所以摘下来会很容易。“我们并不是对所有的车都贴这种新颖的宣传单,因为销售的是别墅楼盘,所以只对高档车粘贴。”他说,他们的楼盘在全市范围内贴出了近20万张这样的广告宣传单。

  这位工作人员还表示“已经与交警部门打过招呼了,所以不存在违法的问题”。

  警方表示应由有关部门查处

  沈阳市公安局相关负责人表示,“开发商没跟我们打过招呼,警方也不可能同意这么干。”

  该别墅销售部门正在收回已经贴出去的这种仿罚单样式的广告。

  沈阳市公安局停车办负责人表示,《违法停车通知单》不属于正式的法律文书,所以开发商的这种做法不能说是违法行为。“虽然不违法,但这种做法不妥当,会影响到交通执法的严肃性。乱贴小招贴,应由有关部门进行查处。”

  据《沈阳晚报》

(楚天都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博