腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

滨湖还是沧湖? 门牌号与房产证不符业主困惑

2012年10月18日08:54厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  住在海沧旭日海湾小区的刘先生最近有些迷茫——小区的门牌上挂的是滨湖东路,但他的房产证上写的却是沧湖东路。他又在小区周边逛了一圈,发现多数是挂着滨湖东路的门牌,但偶尔还能发现几个“沧湖东路”。究竟是“滨湖”还是“沧湖”,刘先生为此苦恼不已。

  近日,记者来到旭日海湾。逛了一圈,发现这里沿街的店面、房屋门牌几乎都是“滨湖东路”。不过,在旭日海湾三期门口,记者看到保安亭附近挂着一个“沧湖东路430号”,但这个牌子所在墙的另一侧,则挂着“滨湖东路430之20”——同一堵墙上竟有两个路名。

  记者还发现,小区居民楼下多挂着“沧湖东一里”的牌子。“一会是‘沧湖’,一会是‘滨湖’,感觉有点乱。”刘先生说。而他更担心的还是房产证上登记的地址和实际不一致,会影响他的房产交易。“前几日,我约了人来看房子,他一看我的房产证上写的是‘沧湖东路’,但门牌上挂着‘滨湖东路’,就产生了疑问。”

  记者就此咨询了海沧区民政局。工作人员告诉记者,几年前,沧湖东路、沧湖北路就更名为滨湖东路和滨湖北路了。民政局的工作人员也对相应的沿街店面、梯位等更换了门牌。“可能有一些门牌遗漏掉了,最近我们正在逐步排查,更换,大概年底前就能完成了。”工作人员表示。而针对“沧湖东一里”的门牌,工作人员解释称,“沧湖东一里”是属于居民点的名称,而此次更换的只是路名。居民点名称不在更换范围内。

  民政局工作人员提醒,像刘先生这样房产证上还写着“沧湖东路”的居民,要到房产管理部门办理变更时,要先带产权证等有效证件到民政局开具证明。

(厦门日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博