腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

租期满承租方不愿搬 房东运来三车沙子堵店门

2012年10月18日08:55海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

租期满了,餐厅承租方却不愿搬离,房东大怒,运来三卡车沙子堵在店门口。

这家餐厅位于湖里江头东路,以经营夜市海鲜大排档为主。今年是店主黄女士承租该餐厅的第9年。

昨天中午,赶到餐厅准备开业的黄女士很错愕:两个大门前,居然堆了三大堆沙子,近2米高!

一打听,不出黄女士所料,果然是房东干的。

黄女士介绍,她是龙岩人,9年前,她和家人来厦承租了这间房源经营餐厅,每月店租6200元;3年前,房东提出涨租,每月租金涨至8000元,租期签至今年9月30日。

眼看租期将到,黄女士很想续租,但房东提出每月租金1.6万元,黄女士则认为租金太高。为此,房东明确表态:要收回房子。

黄女士很委屈。她说,前些年,周边路段较为偏僻,没啥客源,几乎没赚到钱,最近几年,周边路段逐渐热闹,客源有所增加,她才赚了些钱。

如今,黄女士无法接受高涨的房租,但又不甘心撤店。

店门被堵,黄女士家人报警,不过民警建议找法院调解。

昨天下午,黄女士花了1000多元,雇来铲车和卡车,将门前三堆沙子运走,并开始准备夜市生意。不过,她很担心,房东会不会继续叫人运沙堵门?

记者联系上房东黄老伯。他承认:运沙堵住店门的做法,有点不文明,但“这是无奈之举”。

黄老伯解释,他已经70岁了,原先儿子一直在国外工作,最近打算回国做生意,刚好缺店面;此外,也有熟人找上门,表示愿意以更高租金来承租该店面。

黄老伯说,黄女士无法接受每月1.6万的租金,因此租期结束后,他多次催促其搬离,但她不愿意撤店,他实在没辙,才想出这“损招”。

目前,双方还在为续租及租金一事僵持着。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博