腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦一单身公寓漏水四年不处理 楼下业主被逼搬走

2012年10月22日08:53厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

单身公寓漏水三四年不处理 楼下业主被逼搬走

在怡景花园小区买了一套单身公寓,没住两年,楼上卫生间漏水问题就“逼得”业主搬离。近日,市民周先生拨打本报读者热线968820大吐“苦水”:“这水都漏三四年了,可楼上住户一直拖着不解决,我不断地找他们协调,物业也出面,可住户不配合,现在只能任由天花板继续发霉。”

天花板发霉得厉害,想找楼上住户协调总不见人

昨日下午,在周先生的带领下,记者来到了周先生的这套单身公寓——小区C栋121室。推开卫生间的门,周先生指着拐角处起皮的天花板说:“你看,这都是楼上漏水造成的。”记者看到,天花板表面抹灰有脱落痕迹,下水道的管道周边墙面出现了渗水后遗留下的霉斑。周先生告诉记者,应该是楼上卫生间防水措施没做好。要解决这个问题也不难,但楼上住户就是不配合。后来他找了物业反映,得知楼上的公寓是厦门金龙汽车车身有限公司的员工宿舍,宿舍有专门的管理员。可要找到管理员也很难,更不用说住户了。他无奈地说,“我到现在都没见过楼上住户,管理员也是在物业协调下找到的,可对方不肯留电话,我亲自上门找她商量,也经常吃闭门羹。”

楼上是公司宿舍,管理员答应去问公司怎么处理

记者找到天成物业怡景花园管理处樊主任,樊主任从一本业主资料本上找到了周先生家楼上业主的信息:“业主:金龙车身,入住时间:1994年。”谈起这件事,樊主任也很无奈。因前任物业主任刚调走,他是暂代物业主任一职。周先生遇到的这件事,他前段时间也协调过,当时宿舍管理员陈女士说会提供住户电话,可到现在也没提供。他们不积极协调,物业也没办法。

随后,樊主任带着记者来到C栋的二楼,二楼装了一扇防盗门,物业也没钥匙。喊了半天,宿舍管理员陈女士才出来打开防盗门。正对121室的是楼上的C栋218室(注:因独立管理,宿舍门牌号被重新调整过),可敲了大半天的房门,没人回应。陈女士说,住户可能出去了。记者提出,能否留下住户的电话,方便沟通?陈女士表示,她虽然是管理员,但没有登记住户电话。周先生想留下陈女士的电话,希望她协助沟通。可陈女士也不愿意留电话。由于昨日正值周末,记者没有联系上该公司其他人员。最后,陈女士才说,又不是不维修,她明天就去公司问下要怎么处理,并约周先生明天傍晚在小区见面。周先生说,这事拖了这么久,希望这次能够解决。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博