腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

婚前女孩买了房 仍不愿找“无房男”

2012年10月22日09:26现代快报[微博]是钟寅我要评论(0)
字号:T|T

  近来,越来越多的单身女孩买起了房子。一些乐观的男士以为,女孩买房意味着男人可以不用再买房了。但若是你和买了房的姑娘细聊一下,会发现情况并非如此。姑娘们买了房后眼光更高,其中不少人坚持结婚时男方应该买房,而且应该买大一点的房子。一位网友发帖感慨,“女孩们不买房,男孩压力大;女孩买了房,男孩压力更大!”

  不少未婚的姑娘买了房

  近日,一则网帖引起热议。网友“FL—AA大大”发帖称,身边不少未婚的姑娘买了房子,这让他感慨姑娘们“独立自强”之余,更为未婚的小伙子们担心起来。因为姑娘们买房,并不意味着结婚时男方可以不买房,反而会提高择偶标准,对小伙子们提出更高的要求。“女孩们不买房,男孩压力大;女孩买了房,男孩压力更大!”他的这句话引起了不少人共鸣。

  据他观察,姑娘们买房通常是适合单身人士的小户型。到谈婚论嫁时,姑娘会要求男方有一套大一些的房子,适合一家三口居住。对男方来说,女孩若是没买过房,还能和女方商量,两家一起出钱交首付。可如今女孩已经买了房子,男孩很难再开口,就是开了口,女方也未必能拿出这笔钱。

  女孩买房,仍不愿找“无房男”

  据南京我爱我家房屋租赁置换公司市场部的统计数据,今年9月份,21~30岁买房的年轻人占到购房人群总数的47%,其中约4成是女性。而在几年前,买房的女性只占这个群体的一两成。工作人员分析,“从今年开始,买房的单身姑娘忽然多了,可能是受到新《婚姻法》的影响。”

  记者咨询了江苏圣典律师事务所律师李艳丽,她表示,从新《婚姻法》的角度分析,当事人结婚前购买的房子,离婚后仍属于本人。打个比方说,房子是女方婚前购买,哪怕婚后男方参与还贷,到了离婚时房子仍然属于女方,女方只需要支付给男方一部分还贷的钱补偿。

  “确实考虑到新《婚姻法》房产归属的问题,但主要还是想有个自己的家。”买了房的女白领小汪表示,从外地来南京工作的3年间,她搬了4次家,房租也从最初的400元涨到了1200元,她不想再过这种“没家”的生活。

  会不会找“无房男”?姑娘表达得比较含蓄,“男方哪怕没买房子,也应该要有买房子的能力,我总不能找个比自己差的男生。”

(现代快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博