腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

一个小区两家物业服务 公共平台垃圾满地没人管

2012年10月24日09:07台海网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据报道,城市花园只有4栋居民楼,却由两家物业公司分开服务管理,许女士所住的C栋和相邻的D栋就分属汇文物业和厦禾旧城改造物业(以下简称“厦禾物业”)负责。这就带来了一个问题——连接C栋和D栋5楼的公共平台该由谁管?“以前偶尔有人来扫一下,这次至少一个月没人来打扫了,满地垃圾,从房间的窗户看过去都觉得恶心,窗户都不敢开了。”许女士和邻居为此苦恼不已。经本报记者协调,昨日,厦禾物业已安排保洁人员先进行清扫,对于住户最关心的今后日常化的保洁工作,两家物业也已进行了协商。

公共平台满地垃圾

两家物业都没管

前日,记者来到许女士家中。她所反映的公共平台就位于她家卧室窗外。面积呈不规则形状,约十几平方米,地面上全是纸巾、塑料袋、果核等生活垃圾,应该都是楼上住户扔下的。“现在入秋了,楼上住户不开空调了还好。夏天的时候,空调水往这里滴,和这些生活垃圾混杂在一起,又脏又臭。”许女士抱怨道。和她有同样遭遇的还有另一家邻居,也是房间窗户正对着公共平台,他们的窗户都常年锁着。许女士说,她有时还会看到老鼠在公共平台上跑来跑去,她家厨房的纱窗都被老鼠咬破了。

城市花园属于上世纪90年代的房子,B、C两栋是由单位买下作为员工福利房,因此由单位下属的汇文物业管理。“以前偶尔会有保洁员来清扫,也不知道是哪家物业公司派来的。这次至少一个多月没来扫了。”许女士告诉记者,她去找汇文物业,汇文物业说,该处公共平台由厦禾物业负责,他们会去找厦禾物业,但一天天过去,公共平台还是处于“没人管”的地带。

进出公共平台不方便

正协商解决

那么,这块公共平台的保洁工作,到底是不是由厦禾物业承担?记者采访时,汇文物业赵经理表示早前两家有口头协议,该处卫生就是由厦禾物业负责,但厦禾物业林副主任否认了这一说法。林副主任说,当初的设计并不是很合理,要进入公共平台必须从住户家中进入。此前因为D栋5楼这边是社区居委会办公场所,比起从C栋的私人住家进出会更方面,因此他们也就没有和汇文物业多加计较,会不定时安排保洁员前去清扫。后来,社区居委会搬离,该场地一度出租,目前上锁空置着,他们要进入也不方便了,才停了一段时间没有打扫。不过,他强调,这并不代表这块公共平台的卫生责任属于厦禾物业,而应该是两家物业共同承担。

最后,在记者的协调下,两家物业同意坐下协商,达成了一致意见。昨日,厦禾物业已向社区居委会借来了钥匙,安排保洁员前去清扫。至于今后的日常保洁,将由两家物业轮流负责。汇文物业赵经理也表示,他会先去做C栋5楼住户的思想工作,看采取什么方式进入公共平台比较合适。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博